Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » Отчет с концерта Blind Guardian 05.06.2015

Back to TOP
Отчет с концерта Blind Guardian 05.06.2015
Отчет с концерта Blind Guardian 05.06.2015

Нечасто балующие свою публику новыми релизами «Blind Guardian» спустя 5 лет вернулись в Москву, чтобы презентовать альбом «Beyond The Red Mirror». Релиз вышел неоднозначным, но концерты в его поддержку немецкие металисты дают великолепные. Очередь в клуб «Ray Just Arena» протянулась метров на 300, основной контингент которой составляли молодые люди от 20 до 30, хотя попадались и те, кто наверняка помнил первые приезды в Москву таких титанов как «Iron Maiden» и «Metallica». Нынешние гости столице рангом всё же пониже, но уж в своей нише равным им очень мало, что они и доказали. Задержавшись почти на час, группа открыла программу симфоническим интро, на фоне которого несравненный лидер коллектива Ханси Кюрш начал шоу. Многие коллективы жанра power-metal не могут воплотить на сцене звучание своих студийных релизов, особенно это касается вокальных партий, но отбросивший в 1998 году бас-гитару Ханси, настолько качественно воплощает свои же студийные пассажи, что какие-либо претензии будут просто беспочвенными. Но не одним Кюршем едины, музыканты «Blind Guardian» помимо владения инструментами, обладают ещё и потрясающими бэк-вокалами, воплощая хоровые партии из таких композиций как «The Ninth Wave», «Majesty» и «Tanelorn (Into the Void)».

Приятным удивлением стал сет-лист. Несмотря на то, что концерт позиционировался как презентация нового альбома с него прозвучало всего три композиции. Остальные же треки представили почти все прошлые альбомы группы, даже скоростная «Majesty» с дебютного релиза прозвучала, поддерживаемая полным залом клуба «Ray Just Arena». При этом группа не исполняет заученный трек-лист, если начало и завершение каждого концерта практически одинаковы, то в середине слушатель может и не угадать какой трек прозвучит следующим. При таком раскладе угодить всем невозможно. Кто-то посетует, что не прозвучала доставшаяся норвежцам «Welcome to Dying», кто-то же что выпавшую зрителям из Санкт-Петербурга «Imaginations from the Other Side».

Помимо своей металической ипостаси, группа показала, что может уверено исполнить акустический номер, коими стали «Lord of the Rings» и исполненная под конец концерта «The Bard's Song - In the Forest» и жаль, что такой акустический выход был столь скоротечным явлением, возможно эта часть концерта в будущем разрастётся хотя бы до трёх треков.

Группе ещё есть что сказать, несмотря на тридцатилетний творческий стаж. Концертной форме коллектива можно только позавидовать, что доказывает мощное исполнение композиции «Mirror Mirror» под занавес концерта. Остаётся только надеяться, что нам не придётся ждать ещё пять лет до следующего приезда «Blind Guardian» на просторы России.

Текст: Сергей Продоус





   

Ресурсы Сайта