Back to TOP
Message to Omega – «Advent»
Message to Omega – «Advent»

Дебютный альбом «Message to Omega» – «Advent» или «Укус пластикового волка»


Дебютный альбом «Message to Omega» – «Advent» произвёл на меня весьма противоречивое впечатление: уже вначале становится ясно – дальше будет только тяжелее и враскачку дойдём до агонии! С другой стороны – это мозаика: гибриды позднего Marilyn Manson и «Rage against the Machine», может даже с истерикой «Guano Apes», старинные шаблоны «Metallica», времён Клиффа Бёртона (если бы он играл в «Pantera») и лучшие, но стандартные ходы классиков трэша. В общем, если отбросить за всю жизнь услышанное – то вполне гениально!

Дослушав до 4 трека в альбоме метал-группы, точно не ждёшь бабий плач, вперемешку с нецепляющим, кое-как звучащим мужским рыком с потугой на брутальность – одним словом – «running down», как и заявлено в припеве.

Пятая, безусловно, агрессивна. Впрочем, после «Buildings» агрессия может так и выглядит – укус пластикового волка за резиновую ногу. Не самая лютая вещь из отечественного метала – слушаешь, и не веришь что эти ребята всерьёз. Местами прямо хочется, хотя нет, пожалуй, не хочется. Создаётся впечатление, что быстрее или тяжелее им либо лень, либо очень не хочется вырываться за рамки стиля.

Шестой трек на диске – вот что следовало ожидать: к середине альбома ребята уже и до ходов из «Immigrant Song» – «Led Zeppelin» добрались и вялыми руками стали «утяжелять» бессмертные, до боли знакомые ходы, уводя нас в беспросветный мрак мешанины из выхваченных кусочков чужого творчества.

Заканчивается альбом вполне бодро и лихо, оставляя смешанные чувства, впрочем, на концерт я бы сходил, но исключительно из любопытства.

Текст: Сергей «Шиповник» Ефремов





   

Ресурсы Сайта