Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » 7 кавер-версий от самой громкой группы в мире

Back to TOP
7 кавер-версий от самой громкой группы в мире
7 кавер-версий от самой громкой группы в мире


Motorhead – легендарная группа, которая по праву считается самой громкой группой в мире, что также отмечено в Книге рекордов Гиннесса. Музыку Motorhead относят ко многим стилям, но для бессменного лидера и основателя Лемми Килмистера это просто рок-н-ролл. "В нашем мире музыка делиться только на две категории – любимая и не любимая, - говорит Килмистер. – И пока вам нравится сама музыка, не имеет значения, кто её играет".

Мы предлагаем вам прослушать 7 кавер-композиций, сделанных Motorhead.

"Leaving Here" (1977)

"Leaving Here" - это был первый кавер изданный Motorhead. Свою версию песни авторского трио – братьев Холланд и Ламонта Дозье они опубликовали на дебютном сингле "White Line Fever" в 1977 году. Позднее данная песня также вошла в альбом "On Parole".



"Louie Louie" (1978)

"Louie Louie" – наиболее часто записываемая рок-композиция, существует более полутора тысяч различных версий. Кроме того песня была объектом расследования ФБР, а также претендовала на роль гимна штата Вашингтона. Авторство данной композиции принадлежит Ричарду Берри, но хитом её сделала группа The Kingsmen. В их исполнении композиция вошла в первую десятку Billboard "Hot 100" и провела в хит-параде шестнадцать недель. Свою версию "Louie Louie" Motorhead выпустили 1978 году на одноименном сингле. "Переиграть "Louie Louie" было идеей Фила, – рассказывал Лемми Килмистер. – Мы перебрали несколько старых песен, и я хотел взять "Bye Bye Johnny" Чака Берри, или что-то похожее. Но "Louie Louie" действительно стала лучшим выбором. Думаю, у нас получилась очень хорошая версия – люди говорят, что она является одной из редких версий, где понятен текст! Вообще-то, я взял только первые два куплета, а последний был в значительной степени импровизацией".



"Cat Scratch Fever" (1992)

Кавер на песню Теда Ньюджента Motorhead издали в альбоме "March ör Die". Как позднее вспоминал Лемми: "Фирма грамзаписи захотела, чтобы мы записали какую-нибудь классическую кавер-версию, и именно Фил Кэмпбелл, насколько я помню предложил песню Теда Ньюджента – "Cat Scratch Fever". Если честно, то наша версия лучше, чем у Ньюджента – у него получилось как-то неубедительно, у нас же вышла достаточно хлесткая композиция". Версия Motorhead также пришлась по душе создателям фильма ужасов и была использована в картине "Восставший из ада 3: Ад на Земле".



"God Save the Queen" (2000)

Кавер на известный хит Sex Pistols вошел в трек-лист альбома "We Are Motorhead", а до релиза пластинки издавался в качестве сингла. Композиция "God Save the Queen" была выбрана не случайно, со слов Лемми: "God Save the Queen" – это пластинка, которая прошла проверку временем. А Sex Pistols были великолепной рок-н-ролльной группой, но увы, это всё, на самом деле, чем они были".



"Jumpin' Jack Flash" (2001)

Свою версию песни The Rolling Stones - "Jumpin' Jack Flash", Лемми и его банда сделали еще во время записи "We Are Motorhead". Но на этом альбоме композиция не была опубликована, так как пластинка уже включала в себя кавер на Sex Pistols. Все же песня не осталась лежать в закромах и была представлена публике – в 2001 году она вошла в трек-лист переизданного альбома "Bastards".



"Whiplash" (2004)

Metallica всегда называла Motorhead одним из основных коллективов, оказавших на них значительное влияние. В 2004 году для трибьют-альбома "Metallic Attack: The Ultimate Tribute" Motorhead записали песню "Whiplash", за которую, кстати, получили премию Грэмми в номинации "Best Metal Performance".



"Breaking the Law" (2008)

Еще одно участие Motorhead на требьют-альбоме, на этот раз группы Judas Priest. Для "Hell Bent Forever: A Tribute to Judas Priest" Motorhead сделали кавер на один из заглавных хитов группы – "Breaking the Law".


7 кавер-версий от самой громкой группы в мире





   

Ресурсы Сайта