Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Обзор альбомов 2014 года (Часть 2)

Обзор альбомов 2014 года (Часть 2)
Обзор альбомов 2014 года (Часть 2)

Во второй подборке мы вновь попутешествует по жанровым дебрям. От модерн-блюза через авторскую песню к классическому трэшу.

Joe Bonamassa - «Different Shades of Blue»

Обзор альбомов 2014 года (Часть 2)

Признаюсь, я уже стал переживать насчёт Джо Бонамассы. Каждый год у него выходит по паре релизов, продолжаются гастрольные туры и множатся проекты, так можно и перегореть. Но свежий релиз, получивши название«Different Shades of Blue» не показывает никакой усталости. Наоборот, Бонамасса насытил альбом удивительной энергетикой. К тому же это первый, полностью авторский релиз Джо, хоть и не без помощи соавторов. На альбоме гитарист помимо старого-доброго блюза («Oh Beautiful!», «Heartache Follows Wherever I Go»), не чурается добавить аранжировки в стиле госпел («Love Ain't a Love Song»), и поджемовать с командой духовиков. И если в жанре, существующем уже добрую сотню лет молодому исполнителю (а для блюза Джо вовсе юнец), удаётся сделать такой свежий альбом, то исполнитель явно талантлив.

Leonard Cohen - «Popular Problems»

Обзор альбомов 2014 года (Часть 2)

Выпустивший предыдущий релиз чуть больше двух лет назад, Леонард Коэн выпускает новый альбом. Вышедший аккурат к восьмидесятому дню рождения мэтра, альбом звучит очень легко, словно за микрофоном стоит не поэт, разменявший девятый десяток. Немалую роль сыграл и соавтор Коэна на 7-и из 9-и треков – Патрик Леонард, написавший достаточно минималистическое, но очень подходящие для волшебного голоса Коэна аранжировки, послушайте «Slow» или «A Street». Жаль, что на диске композициями заполнено всего 36 минут, но судя по энтузиазму, который Коэн проявляет в интервью, нового альбома нам ждать недолго.

Exodus - «Blood In Blood Out»

Обзор альбомов 2014 года (Часть 2)

Несмотря на свою занятость в «Slayer» Гэри Холт успевал не только писать новый материал для своей основной группы, но и произвёл важную замену в составе. В группу был возвращён Стив «Зэтро» Суза, записывавшийся вместе с коллективом ещё в 80-х. И, как мне кажется, именно Зетро стал самым слабым местом альбома. Он не растерял своей былой мощи, но при прослушивании создаётся ощущение, что альбом изначально писался под Роба Дьюкса. В плане же музыкальном «Exodus», обраставшие усложнёнными, но не всегда уместными музыкальными структурами на двух предыдущих релизах, встряхнулись и избавились от нагромождений. И хоть хронометраж треков составляет в среднем 6 минут, они слушаются куда легче, чем часть материала из диологии «Exhibit». 2014 год не был скуден на трэш-релизы, но «Exodus» со своим «Blood In Blood Out» явно вошли в тройку лучших в данной категории.