Back to TOP
Lagwagon - "Hang" (2014)
Lagwagon - "Hang" (2014)

"Возвращение калифорнийских ветеранов"


Сказать что у группы "Lagwagon" вышла новая студийная работа - значит ни сказать почти ничего. Один из самых ожидаемых альбомов 2014, об этом гласят социальные сети и форумы.

История одного из главных поп-панк ансамблей 90х уходит прямиком в Южную Калифорнию, в тех солнечных местах, на только что сформировавшемся музыкальном лейбле "Fat Wreck Chords", и вышел дебютный полноформат команды - диск "Duh"(1992). Нельзя сказать, что эта работа стала выдающейся , но она положила начало легенде. Зато следующий альбом "Trashed" (1994) определил звучание и стилистику "Lagwagon" на будущие двадцать лет."Fat Wreck", на котором так же были выпущены последующие альбомы группы, уже давно стал культовым, как и его ветераны "NOFX", "No Use For A Name" и наши сегодняшние герои.

Lagwagon - "Hang" (2014)


Долгожданным альбом является по причине почти десятилетнего пробела между студийными альбомами "Lagwagon". В больших турах и в перерывах между сольными проектами создавался новый материал, который должен был в дальнейшем реализоваться в большую студийную работу.
И вот, спустя много лет ожиданий, ребята подбодрили нас свежайшим синглом "The Cog in the Machine", который дал добрую кучу надежд и спорных комментариев о том, что команда изменила, а в частности, "метализировала" свой привычный поп-панк саунд. Сколько людей - столько мнений, всегда важно услышать самому и сделать вывод.

Обложка альбома, как всегда, не слишком замысловата, петля исполненная в лучших традициях вестернов, которую обвивает стая пчел. Открывает альбом короткое акустическое вступление "Burden of Proof", напоминающее сольное творчество вокалиста Джоуи Кейпа. За ним неожиданно следует, наверное, самый бодрый трек пластинки "Reign", по саунду это тот самый "Lagwagon", который был в 90х и начале 2000х, быстрый и мелодичный. Третий номер - это стреднетемповый приметализированный трек "Made of Broken Parts", за ним один из главных "боевиков" альбома "The Cog in the Machine"."Poison in the Well", имеющая средний темп, не отводит ребят от присущей им панковской мелодичности. "Obsolete Absolute" - несколько долгое, не примечательное вступление после второй минуты уносят нас в одну из самых мощных песен на альбоме, одна из тех песен, которую хочется переслушивать раз за разом. Следующие песни "Western Settlements","Burning Out in Style","One More Song","Drag" - это типичные "лагвагоновские" песни с особой мелодичностью и подачей-то , за что мы их и любим. Композиция "You Know Me", значительно отличается своей скоростью, но не отрывается от общей "картинки" нового альбома. Закрывает пластинку песня "In Your Wake", которая по сути и содержанию похожа на менее примечательные треки их творения.

В целом альбому можно поставить твердую 4, мелодичные гитары, плотный бас, незабываемая барабанная секция и сразу же узнаваемый и так любимый фэнами вокал Джоуи Кейпа, эмоциональный и местами яростный альбом. Для всех кто любит такие группы как, "NOFX", "Good Riddance", "No Use For A Name" и так далее, "Lagwagon" - "Hang" обязателен к прослушиванию. Да и что уж там говорить, не забывайте корни и слушайте хорошую музыку.



Скачать альбом на ITunes





   
  • Национальный Радио Чарт
    Звучишь на радио – значит, существуешь– таков негласный закон шоу-бизнеса. Именно поэтому тысячи

Ресурсы Сайта