Back to TOP
Национальный Радио Чарт
Национальный Радио Чарт

Звучишь на радио – значит, существуешь – таков негласный закон шоу-бизнеса.
Именно поэтому тысячи музыкантов ежедневно рассылают свои произведения на сотни радиостанций. Их никто не слушает, а диски отправляются в мусорный бак значительно раньше, чем могли бы попасть на стол к программным директорам. Но упорные музыканты, несмотря на очевидную безрезультатность подобных действий, не теряют надежды: раз за разом они осаждают радиостанции, обрывают телефоны, пишут письма, пытаясь добиться вожделенной ротации. Ротация. Именно она способна сделать карьеру любому артисту. А ее отсутствие – эту карьеру погубить. Как же быть в ситуации, когда игра идёт не только по неизвестным, но и по несуществующим правилам?

В России, как и на всём постсоветском пространстве, долгие годы не существовало единого механизма, позволяющего размещать песни в эфире радиостанций. Сервис «Национальный Радио Чарт» (top-pop.org), созданный при государственной поддержке, предоставляет реально действующую платформу, где песни попадают на радио после оценки слушателями и профессиональным музыкальным жюри. Примечательно, что ресурс позволяет самим артистам увеличивать популярность своих песен, размещая плееры с песнями на любыхстраницах в Сети.

Фактически, радиостанция не может отказаться от ротации музыки, получившую высокие оценки тысяч слушателей и профессионалов шоу-индустрии, поскольку заинтересованность радио в свежем, но проверенном материале, очевидна. Таким образом, Национальный Музыкальный Чарт является во многих случаях единственным способом попадания в радиоротацию. Сотни песен, размещенных на портале и попавших в широкую ротацию, красноречиво свидетельствуют об эффективности ресурса.

Сервисом предусмотрена регистрация нескольких видов участников:

1. Правообладатель (артист, музыкант, исполнитель) – основной субъект Системы. Размещает свои произведения, которые после недельного голосования (раздел «Недельный Чарт») попадают в «Радио-Чарт», где становятся доступными для лицензионного скачивания радиостанциями.Правообладателям предоставлена возможность размещения своих композиций сразу на несколько недель, благодаря чему растет количество отданных за них голосов и, как следствие, рейтинг, что влияет на перспективы попадания в Радио-раздел.

2. Лейбл/агент – коллективный управляющий несколькими проектами. Имеет ряд преимуществ по сравнению с единичным правообладателем.

3. Член Народного Жюри. Слушатель с правом голоса, влияющим на рейтинг каждой песни. Зарегистрироваться может абсолютно любой пользователь Системы. Все голоса учитываются при переходе песен в РадиоЧарт, то есть фактически влияют на радиоротацию.

4. Член Музыкального Жюри. Профессионал шоу-индустрии (известный артист, продюсер, музыкальный критик и т.п.), выставляющий оценки песням по четырем критериям: аранжировка, исполнение, музыка, текст. Совокупный вес оценок Музыкального Жюри равен совокупному весу оценок Народного Жюри (слушателей).

5. Радиостанция/телеканал. Подтвержденный вещатель, еженедельно получающий все произведения из раздела «Радио-Чарт», для организации трансляции.

Сайт: http://top-pop.org
Сообщество Вконтакте: https://vk.com/russianmusicplanet





   

Ресурсы Сайта