Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости кино » Топ-10 фильмов с участием Арнольда Шварценеггера

Back to TOP
Топ-10 фильмов с участием Арнольда Шварценеггера
Топ-10 фильмов с участием Арнольда Шварценеггера

Сложно поверить, но в этом году Арнольду Шварценеггеру исполнилось 70 лет. За свою карьеру он сыграл в более 50 фильмах, а также в нескольких картинах выступил как режиссер и продюсер. К юбилею киногероя и символа большинства боевиков 90-х мы собрали топ лучших работ с участием Арнольда Шварценеггера

Фильмы расставлены по дате выхода на экраны

Конан-варвар (1982)


Фильм в жанре фэнтези, снятый Джоном Милиус. Эта картина принесла Шварценеггеру мировую известность. А сам фильм получил премию «Сатурн» в 8 номинациях.

Терминатор (1984)


Научно-фантастический фильм режиссёра Джеймса Кэмерона. Благодаря этой картине слово «терминатор» превратилось в нарицательное, а фраза Арнольда Шварценеггера «I’ll be back» вошла в число самых известных киноцитат. В 2008 году «Терминатор» был включён Библиотекой Конгресса США в список фильмов, признанных культурным достоянием.

Коммандо (1985)


Классический боевик 80-х годов, знакомы многим по старым видеокассетам. Несмотря на незатейливый сюжет, картина имела значительный кассовый сбор и в последующем также множество ремейков.

Хищник (1987)


Американский фантастический боевик, снятый Джоном Мактирнаном по сценарию Джима и Джона Томаса. Картина заняла 366 место в списке «500 лучших фильмов» по версии журнала Empire.

Близнецы (1988)


Кинокомедия режиссёра Айвана Райтмана, ставшая лидером кассовых сборов по версии ASCAP. После участия в этом фильме Шварценеггер помимо статуса супергероя, также стал одним из самых любимых актеров детей, получив премию Kids Choice.

Вспомнить всё (1990)


Фантастический боевик режиссёра Пола Верховена, снятый по мотивам рассказа Филипа Дика «Мы вам всё припомним». Это одна из картин, ставшая прорывом тех лет по использованию спец. эффектов, за что и получила Оскар.

Терминатор 2: Судный день (1991)


Продолжение первой части «Терминатора», имевшее еще больший успех. По мнению многих исследователей, фильм стал первым в истории кинематографа, который привлёк широкое внимание к компьютерной анимации и изменил отношение к ней создателей других фильмов. Картина получила около 20 наград: 4 «Оскара», 5 наград американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов, 5 премий MTV и др. А сборы фильма составили астрономическую сумму: 519,8 млн. долларов (в отличие 78 млн. первой части).

Правдивая ложь (1994)


Комедийный боевик режиссёра Джеймса Кэмерона, ставший ремейком французской комедии «Тотальная слежка». Картина была номинирован на Оскар и премию BAFTA.

План побега (2013)


Криминальный боевик режиссёра Микаэля Хофстрёма, в котором Арнольд Шварценеггер принял участие уже после того, как оставил пост губернатора.

Топ-10 фильмов с участием Арнольда Шварценеггера





   

Ресурсы Сайта