Back to TOP
Voroth
Voroth


Группа Voroth образовалась в октябре 2017 года в городе Невинномысск, Ставропольского края. В качестве основателя и, в целом, двигателя всей идеи и концепции данного коллектива выступил барабанщик - Александр Гусев. Изначально было решено играть thrash с элементами старых heavy банд, постепенно творчество усложнялось и продолжает становиться более насыщенным деталями, данный стиль можно охарактеризовать местами, как melodic death, иногда progressive death.

На творчество группы было оказано достаточно много влияния некоторых школ melodic death. Включая такие группы, как Death, Carcass, At the Gates, The Black Dahlia Murder, прогрессивные коллективы, немного heavy, психоделические банды Oranssi Pazuzu, Terra Tenebrosa, а также некоторые атмосферные black коллективы. Из интересного, барабанщик - Александр Гусев и басист-вокалист - Владислав Рухлядьев и раньше играли в нескольких коллективах, что и послужило причиной объединиться вновь, одного из гитаристов - Дмитрия Щербакова, удалось случайно найти в объявлении на авито, где продавалась бас-гитара.

Запись первой пластинки сопровождалась множеством спонтанных решений - навроде постоянной переписи вокала и смены половины состава посреди сессий, возможно следует отметить название группы, придумано басистом, слово практически выдуманное "Ворот", от слова "вращение", бесконечный оборот всего существующего. Значение слова "уроборос", если слегка упростить его.

На данный момент у коллектива выпущен один мини-альбом с одноимённым названием, состоящий из 4х треков, готовится материал и условия для записи полноформатной пластинки.

Официальные ресурсы группы:

VK - https://vk.com/dark_heavy
Instagram - https://www.instagram.com/voroth_band/
Facebook - https://www.facebook.com/vorothband





   
  • He Winds Me Up
    КТО? He Winds Me UpОТ КУДА? МоскваЧТО ИГРАЮТ? Alternative Rock

Ресурсы Сайта