Back to TOP
MARSA
MARSA

Группа Marsa (Марса) – российская рок-группа из города Ижевск, образованная в 2014 году Хомой и Владом.

После продолжительных поисков музыкантов, 28 сентября 2014 года был сформирован действующий состав группы: Хома(вокал), Влад(бас-гитара), Кир(гитара), Ахмет(гитара), Дима(барабаны).

1 марта 2015 года группа выпускает две песни – «Океан, где мой берег?» и «Любить. Помнить. Дорожить». Этот релиз дает коллективу хороший старт. Песни попадают в ротацию крупных музыкальных сообществ в Вконтакте. Воодушевленные хорошим началом, летом этого же года ребята выпускают первый ЕР альбом «Где ты?», который, по мнению слушателей, звучит в духе 2007 года. Может быть поэтому особо успешным этот релиз не становится, хотя песни «Где ты?» и «Герои кино» становятся визитной карточкой коллектива.

Первый концерт состоялся 24 июля 2015 года, в родном городе.

13 сентября этого же года выходит ЕР альбом «Птицы летят домой», который вновь выводит группу в чарты музыкальных сообществ. Песня «Не забывай меня» регулярно попадает в музыкальные подборки вместе с песнями известных исполнителей. Этот альбом носит весьма экспериментальный характер, так как является смесью рока, mall-emo и рэпа.

Осенью группа дает концерты в Нефтекамске, Ижевске и Кирове.

В декабре группа запускает проект по сбору средств на запись полноформатного альбома на краудфайндинговой платформе. Но спустя месяц после запуска, нужной суммы ребята собрать не смогли. Своими силами, 17 марта 2016 года, группа выпускает альбом «Нет больше боли», в состав которого вошли 5 новых песен и перезаписанные «Океан, где мой берег», «Любить. Помнить. Дорожить», «Герои кино» и «Где ты?». Этот релиз стал самым успешным за время деятельности группы и надолго закрепился в топе музыкальных сообществ. Больше всего признаний получила песня «Все, что мы так любили».

Этой же весной группа отправляется в мини-тур по центральной части России в поддержку альбома. Во время поездки группа попадает на кастинг музыкального лейбла в Москве, но финалистами не становятся. Жюри отмечает хороший сценический образ коллектива, но критикует слишком «зеленое» звучание.

После долгого затишья, группа выпускает сингл «Звезда» с будущего альбома. Песня выделяется роковым звучанием и не попадает в чарты emo и mall-emo сообществ. А дефицит бюджета не дает возможности обеспечить достаточное распространение в музыкальных сообществах.

Нехватка времени и средств сильно сказывается на сочинении и записи нового материала, но несмотря на это, ребята не сдаются и обещают слушателям сделать все, что в их силах, чтобы поскорей выпустить альбом.

28 сентября, группе исполняется 2 года.

Осенью планируются концерты в Ижевске, Кирове и Москве, где ребята сыграют уже полюбившиеся всем песни и презентуют часть песен с будущего альбома.


Официальные ресурсы группы:
https://vk.com/marsaofficial
https://www.youtube.com/channel/UCEPkFLLtab3Q5cpEw2ysAZA
https://www.instagram.com/marsaband/
https://twitter.com/marsaofficial





   
  • Fitz Roy
    КТО? Fitz RoyОТ КУДА? ВинницаЧТО ИГРАЮТ? Alternative

Ресурсы Сайта