Back to TOP
Tiger Cave
Tiger Cave


Tiger Cave – сольный проект музыканта и продюсера Кирилла Фурманчука, одного из основателей группы Duende (2008–2012), в которой он также являлся автором музыки и гитаристом. Наиболее известные композиции Casida de la Rosa и Colour of Love вошли в саундтрек к фильму "Детям до 16..." Андрея Кавуна.

12 марта 2015 года на лейбле РДС Рекордс состоялся релиз дебютного альбома Tiger Cave - "Star Dust". На это название Кирилла Фурманчука вдохновила книга Стивена Хокинга «Великий замысел». Стилистически альбом, продвигаясь от первых треков, которые можно отнести к ballad/acoustic rock, к середине переходит в rock/art/psychedelic rock, и в итоге завершается необычным trip hop/downtempo треком на стихи Оскара Уайльда, в записи которого приняла
участие и поэкспериментировала в необычном для себя жанре Юлия Началова.

В поддержку альбома вышел видеоклип на песню Angel’s Arrow, «взорвавший» паблики поклонников «Игры Престолов». Главный герой обитает в испанском замке, и пересказывает нам сказки о принце-оборотне Beauty and the Beast.



Видеоклип попал в список номинантов престижной европейской премии Berlin Music Video Awards 2015. В списке номинантов также значились Coldplay, The Prodigy, Röyksopp, Paolo Nutini, Мумий Тролль, M.I.A и многие другие. Angel’s Arrow собрал большое количество положительных отзывов и оказался в числе лучших клипов года, войдя в шорт-лист!

В данный момент группа работает над съемками второго короткометражного шедевра на композицию Star Dust, сюжет которого переместился из замка в открытый космос.

Tiger Cave также выпускает Studio/live Concert. И первую песню The Cliff, c этого видео-концерта мы предлагаем вашему вниманию:



Официальные ресурсы группы:
http://tigercave.ru/
https://vk.com/tigercave





   
  • Gasoline Guns
    Кто? Gasoline GunsОТ КУДА? ЧерниговЧТО ИГРАЮТ? Metal'n'Roll

Ресурсы Сайта