Back to TOP
КОПЕНGАGЕН
КОПЕНGАGЕН


Группа «КОПЕНGАGЕН» образовалась на рубеже 2009 – 2010 годов. Днём рождения и точкой отсчёта истории коллектива стала дата презентации дебютного альбома «OFFLINE», которая состоялась 17-го октября 2010 года.

В период с 2010 по 2012 год группа активно начинает покорять Санкт-Петербург клубными концертами и выступлениями на городских праздниках, таких, как «Алые Паруса», «День Первокурсника», «День Молодёжи». Всё это время коллектив постоянно экспериментирует с музыкой, пытаясь найти самобытное звучание и собственный творческий вектор, параллельно получая бесценный опыт клубных и стадионных выступлений.

В 2011 году ребята выпускают свою вторую пластинку «ПРИСНИЛОСЬ… ». Как говорят сами музыканты «ПРИСНИЛОСЬ…» - это набор сновидений, не связанных логикой». Впервые именно на этом альбоме музыканты не бояться экспериментировать с обилием синтетических звуков, сочетая их со скрипкой, саксофоном, акустической соло-гитарой. Пластинка была записана на студии «INTER SOUND», а саунд-продюсером альбома выступил известный петербургский музыкант и звукорежиссёр Сергей Наветный.
В конце 2012-го года группа записывает два новых сингла «K&Q», и «Не При Делах», песни, которые стали первыми ласточками с задуманного тогда же альбома «МИР».

КОПЕНGАGЕН


Весной и летом 2013-го года группа побеждает в нескольких музыкальных конкурсах, становиться участниками фестиваля «MAXIDROM 2013», где выступает на одной сцене с «Simple Plan», «HIM», «30 Seconds to Mars», становится «support» группой на концерте «Imagine Dragons» в Москве.

Так же в 2013-м году музыканты снимают клип на песню «Не При Делах» и приступают к работе над альбомом «МИР». Именно к этой пластинке группа полностью определилась с музыкальной концепцией, нашла своё звучание, выбрала политику двух фронт-менов и вокалистов.

КОПЕНGАGЕН


Альбом был записан на студии «ДОБРОЛЁТ», сведение и саунд-продюсирование альбома взял на себя молодой, но очень перспективный звукорежиссёр с прогрессивным музыкальным видением Роман Уразов. Часть альбома сводилась в Петербурге, часть в Лос-Анжелесе, мастеринг пластинки был сделан на студии «Universal Sound Group» в США.

14-го марта 2014 года песня «Не При Делах» зазвучала на радиостанции «НАШЕ РАДИО», презентация прошла в рамках хит-парада «Чартова Дюжина», в котором песня продержалась три месяца. 30-ого апреля 2014-го года в Санкт-Петербурге в клубе «Зал Ожидания» состоялся первый концерт в поддержку альбома «МИР». Выпустил альбом «Navigator Records».

КОПЕНGАGЕН




Официальные ресурсы группы:

http://vk.com/kopengagen_community

http://music.yandex.ru/album/1945041

https://itunes.apple.com/ru/album/mir/id870812891

https://play.google.com/store/music/album/Копенgаgен_Мир?id=Bifmo4nkoynwfktlwspcuz5fsqa&hl=ru

http://www.navigatorrecords.ru/orderalbum.php?id=214





   
  • WELL
    Кто? WELLОТ КУДА? Одесса ЧТО ИГРАЮТ? Rock

Ресурсы Сайта