Distortion - журнал о музыке и искусстве » Интервью » Музыкальные истины от группы «3110»

Back to TOP
Музыкальные истины от группы «3110»
Музыкальные истины от группы «3110»

Московская группа 3110 уже успела зарекомендовать себя на отечественной сцене как перспективная команда с качественным саундом и мощнейшей эмоциональной подачей на своих концертах. Пока музыканты готовятся к совместному туру с «Evil Not Alone» и записывает альбом, Мария и Макс делятся с нами простыми музыкальными истинами.

- В декабре вы записали сингл «Время», но презентовали его только в феврале.

Мария: Мы готовились. Сейчас мы пишем новый альбом и поэтому с концертами решили немного повременить. Ждали хорошего момента, хорошего события, хороших команд. Группа «Evil Not Alone» пригласила нас поддержать их, а мы с удовольствием приняли их приглашение. И решили, что это будет именно тот концерт, на котором мы презентуем наш новый сингл. Это был очень удачный концерт. Публика безумно порадовала отдачей. В момент выступления мы увидели два больших флага «3110», и в самые эпичные моменты, ребята стреляли хлопушками. Весь зал озарился летающим серебряным дождем. Аж дух захватывало. Не знаю как я не забыла слова, если бы не сработал «автопилот» – это точно произошло бы! Мы хотим поблагодарить всех за такую теплую поддержку! Это было очень круто!

- Вы сейчас заняты записью своего альбома. Что ждёт ваших слушателей?

Мария: Это будет качественный, максимально качественный релиз, потому что мы работаем на одной из лучших студий России. Они славятся качественным звуком именно для тяжелой музыки: для альтернативной и метал-сцены. Именно с ними мы сейчас и работаем. А записывает нас Александр Кондратьев, гитарист группы «Tracktor Bowling».

Макс: И в этом большой плюс, поскольку мы в России слушаем одну и ту же музыку,одного и того же стиля.Он понимает, что мы хотим сделать, он дает бесценные советы и союз «3110»и Саша Кондратьев приводит к бешеному саунду. То, что уже получается, это очень круто. Сингл «Время» – это то,что мы записали первым. Но альбом будет еще круче.

Мария: Альбом будет еще мощнее. «Время» – это что–то между лирикой и динамикой. Там присутствует многое, но не все то, что будет в альбоме. Он будет динамичнее. Он будет мощный, качающий, качественный. Мы не спешим и стараемся сделать всё максимально грамотно, чтобы слушатель, в конце концов, понял, что не только западные представители альтернативной музыки могут делать хороший звук, в общем, хотим возродить любовь к отечественной музыке.

Музыкальные истины от группы «3110»


- Ориентир на Запад есть?

Мария: Ну конечно есть. И что примечательно нас постоянно сравнивают именно с западными командами. Обычно сравнивают с «Кorn», «Limp Bizkit». Мы всегда радуемся, когда нас сравнивают с западными группами. Потому что это уровень. Это круто.

- Вас сравнивают и с группой «Слот», «Tracktor Bowling» и даже с Блондинкой КсЮ.

Мария: Вот сравнение с Блондинкой КсЮ для меня было крайне удивительно. В России на данный момент популярных групп с женским вокалом очень мало и срабатывает определенный шаблон: «Тracktor Bowling», «Слот». При наличии женского вокала люди даже не слушают толком. Могут сказать, что это «Тracktor Bowling» или что-то еще. Но, прослушав творчество, мнение кардинально меняется и люди говорят: «Ну да, здесь сработал стереотип, я согласен».

Макс: Когда человек слышит что-то новое, он пытается подогнать услышанное под того, кто в его голове уже существует.

Мария: Всегда все будет сравниваться. Все, что новое и не сильно известное, всегда поддается стереотипному мышлению.

Музыкальные истины от группы «3110»


- А можно ли обойти эти стереотипы?

Мария: Люди которые послушав сравнивают, как правило не говорят, что у нас все творчество - это чистый «Слот», или чистый «Tracktor Bowling». Они говорят, что наличие женского вокала заставляет нас думать о том, что это похоже, но голос другой и музыка другая.

Макс: Обойти это можно со временем, показав всю глубину группы. Любая группа, даже американские известные коллективы, они все испытывали влияние коллективов из 70-х и 80-х, но большинство наших, российских слушателей, их не слышали и не сравнивали между собой.

Музыкальные истины от группы «3110»


- А как вы относитесь к критике?

Мария: Мы прислушиваемся к моментам, о которых говорят нам наши коллеги. Я бы не сказала, что это критика, это советы. А что касается мнения музыкальных журналистов, это спорный вопрос. Мы относимся ко всему совершенно позитивно. Реагировать остро на что-то - это не наш конёк. То, что мы делаем, нам грандиозно нравится. Мы получаем от этого кайф. Мнения, которые существуют, это прекрасно. Если музыка резонирует – это замечательно. Невозможно всем нравиться или всем не нравиться. Когда музыка резонирует, это значит, что она вызывает какие-то обсуждения и в процессе обсуждения люди к чему-то приходят. Любое мнение и отзыв значит, чтомы заставили обратить внимание этих людей на наше творчество. Это круто!

- Расскажите об альтернативном сообществе “SPOT”. Как можно присоединиться молодым музыкантам к “SPOT”?

Мария: Мы двигаем альтернативную музыку, самых лучших представителей молодых команд. И при этом подтягиваем известные команды, которые хорошо себя закрепили в альтернативной сфере. Одной из наших ключевых тем является грамотный менеджмент и пиар в рамках «SPOT». Мы пытаемся развить тему продюсирования и грамотного менеджмента группы. Потому что сейчас ситуация такая: многие молодые группы просто напросто не имеют возможности, сил, знаний, умений, чтобы продвигать себя. Они - музыканты и не каждый из них имеет способность к организации. Каким бы ты хорошим музыкантом не был, если у тебя нет грамотно поставленного менеджмента, никто не услышит, к сожалению, твои песни. Такова сейчас истина. Нужно уметь либо самим заниматься этим, либо привлекать людей. «SPOT» уже прожил целый год или полтора. Мы уже много сделали: от концертов до конкурсов и презентаций и на данный момент это все переросло во что-то большее. А все подробности и новости вы можете узнать в официальной группе сообщества.

Беседовала Екатерина Князева





   

Ресурсы Сайта