Back to TOP
Have No Time
Have No Time

Я рада представить вашему вниманию талантливый и перспективный тандем из Евпатории. Это Антон Рябцов (именуемый Мистер Гарри(Mr.Garry) - http://vk.com/mrgarry ), Илья Призенко (http://vk.com/ilyaalien) и Эмин Алиев (http://vk.com/alievemin). Ребята не только друзья, но и коллеги по творческому процессу. Их объединяет любовь к музыке и развитию.
Сегодня, в преддверии выхода их совместного творения - клипа на песню "Have No Time" я взяла у ребят интервью и хотела бы познакомить наших читателей с их творчеством.
Главный "энерджайзер" коллектива это, конечно, Гарри. Музыкант, исполнитель, замечательный человек, который с первых минут общения заряжает безграничной энергетикой и позитивным настроением.
Эмин - талантливый фотограф с достаточно своеобразным, интересным видением красоты и гармонии. В копилке его работ большое количество достойных произведений, которые можно назвать фотокартинами с собственным стилем.
Илья - перспективный клипмейкер, человек, который, несмотря на небольшой опыт и молодой возраст, снимает "вкусную картинку". Его видео-работы хочется пересматривать вновь и вновь благодаря тому, что Илья уделяет особое внимание атмосфере, деталям и нюансам сюжета. С каждым очередным просмотром ты открываешь для себя новые моменты, соответственно переживаешь новые эмоции.
Итак,начнём!


Have No Time


Как вы познакомились и с чего началась дружба? Кто лидер в Вашем тандеме?

Гарри: Мы познакомились в музее изобразительного искусства во Франции!)))

Илья: Познакомились просто. Уже, наверно, никто не вспомнит, как и где :) Т.к. Гарри - единственный из моих друзей, кто достаточно-таки продуктивно работает в музыкальном направлении, нам легко было совместить наши интересы и создать совместные проекты. А с Эмином мы познакомились на основной нашей работе, обменялись плодами своей деятельности и решили, что не плохо было бы вместе поработать в сфере искусства.

Гарри: Илья мне показывал свои видео-работы, и когда однажды утром я написал песню, понял, что хорошо было бы вместе поработать над клипом. Сценарий, который мы написали конечно отличался от того, что получилось в результате. Сняли всё значительно быстрее, чем планировалось, буквально за 4 часа и под дождём..))) А что касается лидерства, то главного в нашем коллективе нет. Каждый занимается своей любимой работой, у нас равноправие. Мы механизмы одного большого устройства. На самом деле в дружбе лидерства быть не может. Всё создаётся на коллективном решении.

Have No Time


Какой был первый общий творческий проект?

Гарри: Мне вообще не нравится слово проект, мы ведь не инженеры, чтобы проектировать. Я играю как мне хочется и когда хочется. Так исторически сложилось, что мы решили работать вместе. Не было громких слов и концепций, всё строилось исключительно на дружеской основе. Первый наш клип назывался «Последние первые». Отсняв его, мы учли особенности и недостатки и попытались в нашей новой видео-работе их учесть.

Илья: В нашей работе всё-таки немного присутствует спонтанность. Договариваемся и обсуждаем мы все моменты конечно заранее, но в итоге всё получается совсем иначе. Вот тут и выручает Эмин, со своим видением и взглядами на процесс и результат. Мы поняли, что нам не хватает третьего «инженера»)))

Have No Time


Как вам удалось совместить работу и творчество?

Хором – это ужасно сложно!!

Эмин: Наша основная работа связана с людьми. И поверьте, тяжело выслушивать проблемы людей, пытаться им помочь и при этом думать о «высоком», творить, разрабатывать какие-то идеи.

Have No Time


Гарри, на основной работе ты пишешь песни в свободное время?

Гарри: Да, конечно, пишу о любви к работе :) На самом я деле я пишу везде, это какой-то бесконечный процесс. Тяжело конечно порой совмещать творчество и профессиональные обязанности. Но во всём этом есть большой «+». Возвращаясь с работы и, придя домой, мне хочется играть музыку. Это своего рода мой «релакс». Беру любимую гитару (прим.автора гитара именуется «Пэнни») и отдыхаю, она замечательный антидепрессант лично для меня. Играя, я освобождаю голову от ненужных эмоций и событий. Ведь люди все разные, а моя работа строится на общении с ними, часто случаются неприятные моменты. Вот я прихожу домой и «отрываюсь» на «Пэнни»)))

Have No Time


Ваше творчество в 5 словах?

Эмин: Я не могу назвать это творчеством, это что-то необъятное, красивое, сильное, но в то же время глубокое и даже немного мрачное))

Илья: Развитие, упорство, труд, целеустремлённость и моральное удовлетворение.

Гарри: Честность, веселье, свобода, простота, турбо-шансон )))

Have No Time


Гарри, какую последнюю песню вы пели перед нашим интервью?

Гарри: Patrick Stump – Everybody Wants Somebody! (прим.ред Гарри поёт)

Илья: а я слушал Cheers,Mate! – I’m Going To Hell in Every Religion.

Эмин: я слушал Bury Tomorrow – An Honourable Reign.

Have No Time


Кто вдохновляет вас?

Эмин: Знаешь, на самом деле мне самому не понятно. Я не могу сказать, что это какой-то человек, скорее меня вдохновляет погода, природные явления.

Гарри: Вдохновить меня может кто угодно и что угодно… Я сам себя вдохновляю, я - своя собственная экспрессия)). Пропускаю события через себя и получаю желание делать или не делать, а бывает хочется писать для какого-то определённого человека.. Существует мнение, что некоторые зарубежные музыканты в поиске «музы» употребляют наркотики. Я,кстати, категорически против такого «вдохновения». Можно сказать, что когда я думаю о ничтожности, проблемах нашего мира и существующих в нём чувствах – я готов творить)). Я счастлив, что в моей жизни есть люди, которые не дают мне останавливаться, заставляют работать и развиваться в творческом плане. Хотя я всегда считал одной из самых плодотворных почв для музыканта является депрессия. Когда ты находишься в таком состоянии, обязательно хочется кому-то об этом рассказать. Но главной «музой» для меня всё же является музыка. Приоритетнее даже новая музыка. Я очень люблю смотреть, как играют другие люди. Все на кого-то ориентируются, это помогает найти свой стиль, свою «изюминку». Вся информация преломляется через призму нашего собственного восприятия, в голове создаются новые, «свои» образы. Как бы ты ни хотел сделать как кто-то, всё равно получится так, как сможешь сделать только Ты! Не существует двух идентично играющих людей, скажу больше, один и тот же человек не может играть каждый раз одинаково.

Илья: Для меня это скорее побуждение, нежели вдохновение. Это желание делать что-то своё, развиваться. Я не композитор, чтобы спонтанно писать музыку. Для достижения конечного результата моей работы существуют определённые этапы, на которые тратится много времени, нервов)). А вообще, если говорить о побуждении, мотивации - то это, конечно же, любимая девушка, музыка, друзья, иногда это красивые места или обстановка. Мы с Эмином привыкли смотреть через объектив, у нас есть рамки. Я согласен с Гарри: надо делать что-то похожее на других и всё равно получится что-то своё.

Have No Time


Как родилась идея песни и клипа «Have No Time»?

Гарри: Зимой, как раз в период депрессии я задумался о том, что человечество, распыляясь в суете, тратит своё время понапрасну. Мы растрачиваем его на общение в социальных сетях, просмотр ТВ, пустые вечеринки, ненависть, зависть, тратим время на то, чтоб опаздывать и злиться на множество бесполезностей. Понятно, что это всё хорошо, но теряется бесцельно наше время, наша жизнь. Это создаёт порок лени. И мы ищем себе оправдания: «мне не хватило времени!» У умных людей нет ни времени, ни желания распыляться, сердиться, злиться, нет времени осуждать, лицемерить, врать. Жизни на самом деле так мало. Я уверен, что надо охранять, беречь бесценные мгновения, относиться к ним с уважением. Потому что время – это твоя жизнь. И надо быть благодарным за то, что она у тебя есть.
Что касается съёмок, то они проходили очень весело на протяжении 3 недель. Было много забавных моментов. Например, тот факт, что начали снимать клип мы когда было ещё холодно, а закончили уже при тёплой хорошей погоде. В клипе по сюжету я был в куртке и в последние дни съёмок я о ней просто забывал… Успел даже сгореть на пляже)). Мне было очень интересно наблюдать за работой ребят, я не всегда понимал их «технический язык»))), но результат нашей работы меня очень порадовал. Было весело, дружно - а это наверно самое главное в успешной совместной работе). Я надеюсь, что зрителю понравится!

Have No Time


На какие эксперименты ради творчества вы готовы идти?

Эмин: я готов на многое! (прим.автора Эмин довольно улыбается)

Гарри: Всё зависит от того, какую цель ты преследуешь, какое твоё состояние свободы! Если ты сам хочешь этих экспериментов – почему бы и нет!) Если говорить об экспериментах над внешностью, то я, наверно, против! А если спеть с Анжеликой Варум - то конечно за!!!))

Илья: Главное не переступать через свои моральные принципы, оставаться собой, но не забывать о развитии!

Have No Time


Что в музыкальной и творческой среде Евпатории вы хотели бы изменить?

Гарри: У нас в городе очень много талантливых людей. Но вся проблема в недостатке информации, осведомлённости. Мы видим и слышим в основном то, что навязывает нам «музыкальная мода» и цех по производству кукол, открывающих рот под фонограмму. Наверное необходимо выходить за рамки популярного и общеизвестного. Люди не понимают, что музыка очень прогрессивна, каждый день появляется большое количество новой. Важно замечать её. Конечно необходимо помнить и знать историю музыки, её истоки. Рок-музыка это не только Кипелов, Ария, Nirvana и Metallika.
Ещё я считаю, наша проблема в том, что люди, в стремлении играть как их кумиры, не обращают внимания на то, как это выглядит. Как ни крути людям важно видеть картинку, и визуально человек порой запоминает образы лучше. Поэтому, я считаю, важен тот факт, как ты выглядишь и как себя ведешь. Всё в целом и создает образ, который остается в головах. Наверное, важно уметь преподносить себя.
Также Евпатории нужны ДОСТУПНЫЕ репетиционные базы, информационные коммуникации, музыкальные сообщества, чтобы шёл прогресс, обмен мнениями и достижениями. А прогресс будет только благодаря конкуренции.

Эмин: Что касается фотоискусства, я не могу сказать, что нам чего-то не хватает. В наше время вполне достаточно и информации и возможностей. Единственное, на мой взгляд, это недостаток понимания концепций, идей и взглядов в искусстве фотографии.

Илья: Я очень люблю Евпаторию, и по поводу моей деятельности, я не могу высказать каких-то конкретных недочётов или недовольств. Видеосъёмка у нас в городе есть, но это как правило любительское видео. Качественных работ и профессиональных видеографов конечно очень мало. Я хочу работать с людьми, которые понимают и разделяют мои взгляды на идею видео, акценты, на то, что я хочу донести до каждого зрителя. Чтобы люди посмотрели плод моей деятельности через 20-30 лет и заново пережили те ситуации, чувства, эмоции. Всё загнано в рамки, шаблоны. Нет понимания и представления, что что-то может быть по-другому.

Have No Time


Сложно снимать клипы?

Илья: У меня небольшой опыт съёмок, но в тандеме с друзьями и людьми, которые разделяют мои взгляды и идеи – мне легко).

Эмин: Да, это сложно, но весело!))

Гарри: Я не считаю себя музыкантом и не позиционирую как рок-исполнитель. Суть в том, что нам хочется делать музыку, клипы и мы делаем. Самое ужасное в людях – это пустословие. Мы ничего никому не хотим доказывать и ничего не обещаем, просто берём и делаем!
Клип на песню "Have No Time" – это наш первый, интересный на мой взгляд проект, над которым мы искренне потрудились. Мне нравится то, что я делаю. И наверно в этом моё счастье, моя энергия. Смысл в том, чтоб развиваться. Если людям понравится наш клип – это будет очень круто, а если нет,- в следующий раз мы сделаем намного больше и лучше, чтобы наше творение вам понравилось! Самое главное и приятное чувство - когда зритель или слушатель понимает мою музыку и слышит так, как её слышу я.
Если наша работа будет нравиться людям – я буду знать, что мы сделали что-то действительно важное!








   

Ресурсы Сайта