Distortion - журнал о музыке и искусстве » Интервью » Последний концерт The Red Sterns. Интервью

Back to TOP
Последний концерт The Red Sterns. Интервью
Последний концерт The Red Sterns. Интервью

В эту пятницу прошел последний концерт дуэта The Red Sterns в Киеве. На прощание они выступят 19 мая в Одессе, но к сожалению на этом все. Группа прекращает свое существование. Не смотря на распад, ребята относятся с пониманием к выбору друг друга и не опускают рук. У лидера и основателя группы Макса Товстого очень много новых идей, к исполнению которых он уже приступил. Поэтому мы еще сможем услышать настоящий гаражный блюз рок и прочувствовать атмосферу 60-ых, но уже в других проектах Максима.

Последний концерт The Red Sterns. Интервью


Главный вопрос, который всех интересует – это почему сегодня будет один из последних концертов группы The Red Sterns?

Оля: это, к сожалению, из-за меня. В связи с учебой и работой приходится выбирать. Я выбираю карьеру. Выбор даже полностью от меня не зависит, хорошие перспективы, очень хочу заниматься музыкой, но к сожалению, я не успеваю совмещать. Что бы все успеть мне нужно что бы в сутках было 48 часов, а не 24.

Какие главные достижения группы за это время?

Макс: багато чого було. Запис дисків, ми не раз виступали на телебаченні й радіо, а також грали з оркестром. У багатьох груп й половини того немає, що є в нас.

Оля: сольный диск и EP это уже достижение, я так считаю. А так же было очень много концертов, с оркестром круто выступили. Да и практически во всех клуба Киева, в которых мы хотели сыграть - мы сыграли.

Последний концерт The Red Sterns. Интервью


В каких городах побывали The Red Sterns с концертами?

Оля: было много приглашений, в последний раз звали в Белоруссию, так же хотели разобраться с паспортами и поехать в Польшу. А с Украины, вот в Одессе будет завершающий концерт, в Черкассах были пару раз, в Чернигове, в принципе нас звали во многие города.

Какой концерт запомнился больше всего?

Оля: ой, да их много было. Наверное, один из лучших – это в «Sullivan room», а еще в «Диване» была обалденная презентация диска.

Макс: ще ми в Черкасах круто відіжгли, причому двічі. Взагалі другий концерт ми ідеально зіграли.

Оля: приятно, когда люди очень тепло встречают и провожают точно так же. Было очень много хороших отзывов и только один позитив.

Последний концерт The Red Sterns. Интервью


Кто ваша публика, на какую аудиторию вы ориентировались?

Оля: на самом деле достаточно широкая аудитория. Это как молодежь, так и люди за 30.

Макс: ну чого ж, олдові мужики, котрі тащілись від Led Zeppelin, теж ходять. Ми альтернатива різним інді й попсовим групам, у нас олдскульний рок у стилі 60-тих.

Последний концерт The Red Sterns. Интервью


Смогут ли ваши поклонники еще услышать песни The Red Sterns в исполнении групп, в которых вы будите участвовать?

Макс: так, звісно зможуть. А що пропаде стільки пісень? Ні, ми просто зробимо їх по-новому. Наприклад, Jack White зараз грає зі своєю сольною групою пісні всіх своїх попередніх гуртів White Stripes, Raconteurs, Dead Weather. Вони зробили їх у новій аранжировці й прикольно вийшло. Так само буде й в нас.

Песни, которые планировались для второго альбома, будут реализованы в других проектах?

Макс: не знаю, можливо й будемо. Але вони просто задумані для двох інструментів. В принципі не знаю, хоча можна. З першого альбому точно будемо грати, тому що їх вже знають. Взагалі подивимось, може будемо, а може й ні.

Оля: я думаю, что получится свежо в новой аранжировке и с другими ребятами.

Макс: просто є багато ідей для нових пісень і я не знаю чи потрібно зациклюватись на старих.

Последний концерт The Red Sterns. Интервью


Как вам игралось в этом составе?

Оля: хорошо раз мы играли столько времени. У нас было много концертов, нас много чего сплочало, в общем было круто.

Возможна ли в будущем реинкарнация The Red Sterns?

Макс: не знаю, може через років десять у якомусь Альберт-холі, якщо гонорар буде нормальним, то хрен з ним, поїдемо й зіграємо. Ну зрозуміло, що ніколи ми не скажемо ніколи, може колись і буде. Може, коли Оля заробить свій перший мільйон юриста, а я буду відомим чуваком, який грає блюз та живе в Америці, ми зберемося заради приколу, щоб згадати молодість.

Оля: поддерживаю.

Последний концерт The Red Sterns. Интервью


Какие дальнейшие ваши творческие планы?

Оля: вот у Максима их миллион, а у меня, к сожалению, с творчеством все. Разве что дома ностальгия или в наушниках, по-другому никак.

Макс: у нас ще є пісні, які ні хто не чув, але ми їх записали. І з часом, коли про нас підзабудуть, можна буде їх вкласти, може комусь це буде цікаво. Так само записи з концертів, у нас на кожному концерті присутня багата кількість імпровізацій. Тому через півроку можна буде викласти 7-8 пісень, які ні хто не чув.

Последний концерт The Red Sterns. Интервью


Что вы пожелаете своим поклонникам и любителям жанра, в котором вы играете?

Макс: не грайте з дівчатами в групі. smile

Оля: на самом деле не все так грустно, продолжайте слушать музыку и приходите на концерты, теперь уже к Максу. Я слушала его работу в других проектах - это действительно очень и очень интересно и стоит внимания, так что welcome.

Макс: а ще не вживайте наркотики і грайте на гітарі.

Автор: Виктория Буланова
Фото: Владимир Кантимиров





   

Ресурсы Сайта