Distortion - журнал о музыке и искусстве » Интервью » Мелодичный метал от Cold Sight

Back to TOP
Мелодичный метал от Cold Sight
Мелодичный метал от Cold Sight


Cold Sight — питерская группа, исполняющая мелодичный метал с ведущим женским вокалом. Главными темами творчества коллектива являются социальные проблемы общества и стремление человека найти гармонию с собой и окружающей действительностью. Музыканты активно участвуют в фестивалях и благотворительных акциях, организовывают акустические шоу и активно работают над новым музыкальным материалом.

В этом году у группы вышел дебютный альбом «A/H1N1». Первый альбом - вещь достаточно серьезная и волнительная для любой группы. К тому же, вы к этому серьезно подошли, поскольку альбом выпущен своими силами.

Наталья: У нас было достаточно времени для подготовки. С момента создания группы состав участников постоянно менялся и приходилось откладывать запись полноформатного альбома.

Альбом выпущен на средства группы. Не накладно? Удовольствие очень дорогое.

Наталья: Каверзный вопрос. Хочешь получить качественный продукт - будь готов вложиться. Скупой платит дважды: сэкономишь на качестве - получишь меньше отдачи от слушателей и, соответственно, продажи будут ниже.

Ваш альбом можно купить у вас. Реально ли сейчас музыканту заработать на своих альбомах?

Алексей: Если не полагаться на лейблы. Ну и от качества музыки многое зависит. От жанра, я думаю, тоже. Если сделать "фирмово", но при этом в жанре "грайндкор", то вы все равно останетесь в андеграунде. Ибо жанр к этому располагает.

Наталья: Ни с первого альбома, ни даже со второго альбома нереально. Все деньги уйдут на запись следующего релиза. Но когда-нибудь наступает тот момент, когда группа начинает зарабатывать больше денег, нежели просто для записи релиза. Или не наступает… у кого как.

Какая следующая ваша ступенька? Альбом выпустили. К чему стремитесь дальше?

Наталья: Сложно сказать, что будет дальше. Планов много. Мы уже начали работать над материалом для следующего англоязычного релиза. Еще мы стремимся к нахождению, наконец-то, музыкантов-единомышленников. У нас сейчас вакантны места второго гитариста и барабанщика.

Мелодичный метал от Cold Sight


Ваши тексты и на русском и на английском языках. Ориентируетесь на запад?

Наталья: Мы не делаем различия между западными и отечественными слушателями. Но англоязычная лирика открывает больший простор для распространения музыки.

За период существования группы чем можете уже "похвастаться"? Есть какие-то моменты, которые приятно вспомнить?

Наталья: Каждый маленький успех приятно вспомнить. И первый концерт с группой, первый релиз, улучшение качества записи, выход альбома, первое зарубежное интервью и многое другое.

В сети ваши слушатели иногда сравнивают вас с теми или иными группами. Не задевает? Наверное, любому коллективу хочется быть единственными и неповторимыми.

Алексей: Смотря с кем сравнивают.

Наталья: Нет, не задевает. Слушателям нужны какие-то ориентиры, чтобы обсуждать творчество группы.

Вы участвуете в благотворительных акциях. Это дань моде или все-таки зов сердца?

Наталья: Если есть возможность помочь, почему бы не помочь? А будучи музыкантом еще и сподвигнуть других людей поучаствовать.



Беседовала: Екатерина Князева





   

Ресурсы Сайта