Distortion - журнал о музыке и искусстве » Интервью » Robots Don't Cry: «Мы хотим поддерживать пламя нашего рок-н-ролла»

Back to TOP
Robots Don't Cry: «Мы хотим поддерживать пламя нашего рок-н-ролла»
Robots Don't Cry: «Мы хотим поддерживать пламя нашего рок-н-ролла»

Они долго находились где-то внутри, но вернулись для того, чтоб показать, что мир прекрасен и нет повода для слез! Под таким девизом Robots don't cry возобновили свою творческую деятельность. И вот, с новыми силами, а так же в новом составе ребята дадут концерты в городах Украины и отправятся в зарубежный мини-тур.

С чего началось ваше увлечение музыкой и какие группы повлияли на ваше творчество?

GreG: увлечение музыкой началось с желания играть и к тому же, у меня дома лежала акустическая гитара, на которой я тренировался играть каждый день. А повлиял сначала русский рок, плюс мне еще повезло с сестрой и поэтому у меня были компакт диски Rage Against The Machine, Rollins Band и тому прочие. Вот так я подсел на мазефаку. Ну и конечно же, очень сильно повлияла Nirvana.

Как вы оцениваете достижения группы за все время ее существования?

GreG: в самом начале нам повезло и мы попали в струю. Нас знали и мы были популярны. Но начались проблемы из-за того, что из команды ушли несколько человек. Это на нас, конечно же, повлияло и затормозило процесс развития группы, так как мы не могли постоянно играть, но мы не сдались и взяли новых людей. В принципе, мы многого достигли, мы хорошо играем и у нас все хорошо. Просто мы не хотим быть забытыми, как многие группы, поэтому мы играем, даем концерты, будем записывать новый альбом и делать новые треки.

Robots Don't Cry: «Мы хотим поддерживать пламя нашего рок-н-ролла»


С чем была связанна смена состава?

GreG: в первый раз от нас ушел барабанщик, просто ему надоело, парень вырос, ну как вырос, он теперь модный киевский ди-джей. Ему не нравится то, что музыка не приносит денег и поэтому в нее нельзя вкладываться на 100%, так как приходится еще думать не понятно о чем. На его место мы взяли Филимона, смышленый малой и отлично играл, но уехал учиться в Польшу, и поэтому не смог больше продолжать принимать участие в группе. У нашего басиста все сложилось с группой «Валентин Стрыкало». В ней он сначала поигрывал, но в итоге она стала основной. Мы его прекрасно поняли и отпустили. Правда, мы сначала пригорюнились и вообще не хотели играть. Но вообще не играть было невозможно и поэтому мы собрали новый состав. На барабаны взяли Алену, она отличная барабанщица и отличный человек. А на бас мы взяли нашего друга Юру, он отлично играет и ему нравится наше творчество.

Как смена состава повлияла на ваше звучание?

GreG: смена состава всегда влияет на звучание, так как каждый человек уникален и играет по-своему. Пока что рано судить, но этот состав нам однозначно нравится. Если бы не нравилось, то мы бы не играли. Мы очень привередливы к людям.

Какие должны быть отношения в группе между участниками?

GreG: в группе должны быть люди, которые могут друг друга терпеть, потому что если не могут терпеть, то это все. Так как бывают разные ситуации, когда реально уже колбасит и все бесит, а особенно когда ездишь в туры. Бывают проблемы с деньгами, у кого-то их чуть больше, у кого-то меньше, а у кого-то они вообще заканчиваются, но это всегда было, есть и будет в каждой группе. Но нам везет, у нас все входят в положение и мы со всем справляемся. И вообще, у нас все просто отлично.

У вас на сайте есть ссылка «Скачал альбом? Помоги рублем!», целесообразно ли это для нашей страны?

GreG: нет, нам никто не помог, никаким рублем, вообще ни разу (смеется). Самое интересное, что мы долго продумывали, регистрировались на всех этих аккаунтах, хотя даже не рассчитывали на тот рубль. Наверное, единственный рубль, что там есть, это когда мы проверяли, доходит он или нет.

Цукат: ну нет, нам все же три человека помогли, так что в сумме вышло около 18-20 грн.

GreG: вообще, это проблема Интернет-банкинга, так как многие не знают и не доверяют машинам. Быть может, многие и хотели бы помочь, но если бы это была какая-то копилка, которая находилась у них дома, они бы бросали туда деньги и они хоппа и появлялись у нас. Если бы все нормально работало, то я думаю, что многие бы помогли.

Для вас музыка это хобби?

GreG: конечно же хотелось, что бы это был стиль жизни. Но бывает, что музыка превращается в работу и тебе указывают, что ты должен делать и что играть, но мы никогда ни под кого не подстраивались, даже если у нас есть какие-то попсовые нотки, то это те нотки, которые нам действительно нравятся.

Есть ли какие-то увлечения помимо музыки?

GreG: путешествия, наверно.

Юра: это футбол и спорт.

Алена: ну, татуировки это не хобби, а часть жизни. А так, на мотоциклах езжу, уже шесть лет гоняю. Еще занимаюсь бездомными животными, у меня четверо приютских собак, куча котов, а до этого я еще в приюте полтора года волонтером проработала.

Цукат: коллекционирую компакт диски любимых групп, вот такой небольшой фетиш. Собираю разные подарочные издания, которые заказываю из Америки, Германии, Англии. На сегодняшний день самая моя большая коллекция – это диски группы Nirvana. И еще, вот в последнее время понравилась группа Enter Shikari, начал собирать их диски.

Robots Don't Cry: «Мы хотим поддерживать пламя нашего рок-н-ролла»


На концерте будет звучать акустическое исполнение, такая практика будет впервые?

GreG: нет, мы в Севастополе давали акустический концерт, так как там не было нормальных клубов. Но все пришедшие, концертом были довольны. Если здесь тоже все пройдет нормально, то я думаю, что через месяц или два сделаем полноценный акустический концерт. Что-то вроде творческого вечера, на котором будут звучать только песни и стихи Роботов.

Вы делали кавер на песню группы Тараканы! «Украл.Выпил.В тюрьму!».

GreG: просто так вышло, что нам написала девушка, которая занималась и старалась продвигать это у нас. Вот, а мы как раз в то время шли на студию и решили, почему бы и не прикольнуться. Сделали кавер на песенку «Украл.Выпил.В тюрьму!». Правда, мы сначала хотели сделать кавера на другие песни, но уже все было забито другими группами.

Robots Don't Cry: «Мы хотим поддерживать пламя нашего рок-н-ролла»


Для вас кавер – это дань уважения к группе или попытка дать новую жизнь песне?

GreG: мы не старались переделывать песню, просто захотели сыграть ее по-своему. Плюс еще повлияло настроение в стране. Мы вообще никогда не пели о политике, а тут решили, что расскажем Диме Спирину как у нас здесь.

Какие ваши дальнейшие творческие планы?

GreG: выступать почаще. Мы реально хотим продвинуться, мы не хотим быть забытыми, мы не хотим быть старым патефоном. Как говорил Курт Кобейн «Лучше сгореть, чем угаснуть», стреляться мы конечно не будем (смеется), но не хочется угасать, хочется всегда поддерживать пламя нашего рок-н-ролла.



Автор: Виктория Буланова
Фото и видео: Иван Четверик





   

Ресурсы Сайта