Distortion - музыкальный рок-журнал » Интервью » Интервью с группой Bedroom Eyes

Back to TOP
Интервью с группой Bedroom Eyes
Интервью с группой Bedroom Eyes

Практически год назад Bedroom Eyes выпустили второй и, наверное, самый музыкально значимый альбом «Honeysuckle». Начав выступать на гаражных вечеринках Бостона и Нью-Гэмпшира, коллектив достаточно быстро сформировал свое собственное, отличающееся от общепринятого звучание. Некий откол от шугайза, который вокалист группы – Эр Джей Мерфи, в шутку назвал «шнейкергейз» стал ключевой опорой во множественных экспериментах группы.

С гитаристом коллектива Адамом Мераном мы поговорили о любви к Sonic Youth, процессе записи «Honeysuckle», а также по нашей просьбе Bedroom Eyes составили плейлист из любимых композиций.

............................................................................................................

Стиль группы Bedroom Eyes в значительной мере отличается от других исполнителей шугайза. Альбом «Honeysuckle» чем-то напомнил мне пластинку Sonic Youth – «Daydream Nation». Кто является для вас главным источником вдохновения в музыкальном плане?

Мы росли играя и слушая множество различных музыкальных жанров. Да, Sonic Youth были одной из тех групп, которое оказали на нас сильное влияние в самом начале. Их склонность к экспериментам, а также мало привлекательному для слушателей шуму, стала для нас примером того рок-направления, который ставит приоритеты не только на саунде, но и на лирике.

Расскажите об истории создания группы. Что послужило предпосылкой для этого?

Мы все дружили, еще когда играли в других коллективах. Мы постоянно учились чему-то друг у друга и в какой-то момент осознали у нас много общего. Эр Джей и Адам играли в группе L’Antietam и часто выступали с коллективом Роба – Bravo Fucking Bravo, а также с группой Майка – The Riverbottom. После выхода «What Are You Wrong With» Майк ( экс-гитарист Майк Стаерс – прим.) оставил группу и мы встретили Денни, который к тому моменту только начал играть в Ape Up and Sneeze. Ключевым было то, что мы все хотели играть что-то новое, а наша способность чувствовать это сошлась у всех на одинаковом уровне восприятия.

Насколько быстро вы сработались и сыгрались в самом начале карьеры. Возникали ли сложности?

Начинать было очень просто, ужасно просто. У нас было много плавающих в воздухе идей, поэтому мы записали первый альбом довольно быстро. Эр Джей, я и Майк включались между гитарой и басом, полагаясь на ход композиций, в то время как Роб просто делал свое дело. Когда «What Are You Wrong With» вышел в свет, у нас уже было несколько новых наработок. Это как раз было время, когда Майк вынужденно – из-за травмы руки покинул группу. Это решение мы приняли все вместе, поскольку длительное время он не мог играть. По началу мы играли как трио, но все же хотелось заполнить, образовавшуюся пустоту. Все это время группа не прекращала работать над новым материалом. Мы знали, что рано или поздно сможем вернуться в строй, что собственно говоря и произошло.

Интервью с группой Bedroom Eyes

У вас довольно разнообразный стиль с легким привкусом Joy Division и других коллективов пост-рока. Сами же вы называете его «шнейкергейз», расскажите, как вы пришли к этому.

Мы определенно уловили много из того, что происходило в музыкальной индустрии в 80-е и 90-е – все что касается панка и альтернативной музыки в целом. Что видно по нашему саунду. Мы знали, что люди отнесут нашу музыку скорее к шугайзу с некой долей пост-панка. Потом шутки ради Эр Джей вписал «шнейкергейз» в разделе «жанр» на нашей страничке на MySpace. Учитывая, что мы всегда играли что-то околошугайзное, тем не менее наша музыка более ответвлена от основного стиля. Это что-то вроде профессионального баскетбола и уличного (смеется).

Все же, ваша музыка очень абстрактная. Сложно ли вам сохранять некий баланс друг с другом и при этом оставаясь в рамках стиля?

Честно говоря, мы никогда не строили каких-то жестких правил по этому поводу. Нет такого , что это мы должны делать, а это нет. Если во время работы мы пишем материал, который потом не вписывается в общую концепцию, то мы стараемся вырезать этот фрагмент. Тем не менее, это открытая игра, и мы всегда прислушиваемся к сторонним идеям, которые могут помочь в работе.

Альбом «Honeysuckle» вы записали в прошлом году и сейчас он довольно популярен. Множество критиков нашли вашу работу довольно прогрессивной. Можете сказать пару слов о процессе записи альбома?

Это приятно слышать! Рад, что люди оценили его. Работая над «Honeysuckle», мы хотели сделать что-то действительно необычное. Поэтому наняли инженера Дина Балтулонис и записали весь альбом в его домашней студии в Нью-Гэмпшир. Дин невероятно талантливый парень с тонной отличного оборудования. Мы пришли к нему с песнями и багажом идей, связанных с их записью. Он помог сфокусироваться именно на том звучании, которое мы хотели создать на определенны композициях. К тому же, некоторые идеи мы реализовывали прямо на записи – они значительно отличаются от того, что мы планировали изначально. Мы не хотели слишком переусердствовать с этим, да и на это не было времени.

Интервью с группой Bedroom Eyes

Предыдущий релиз «What are you wrong with» был более концептуальным и все же оставался в пределах экспериментального шугайза. На «Honeysuckle» мы услышали много новых рифов, да и в целом альбом получился более запоминающимся. Что стало толчком к тому, чтобы отступить от пост-панковой манеры исполнения?

Как я говорил ранее, у нас никогда не было рамок относительно нашей работы. Иногда кто-то из нас приносит идеи, которые отличаются от привычного звучания. Это вышло в результате джема с одной из таких идей. И в особенности, сказалось на вокале Эр Джей. Он привнес частичку нового стиля в нашу «реальность». Отбрасывая долгосрочные идеи, мне кажется, что неплохо было бы следовать подобной динамике. В некотором роде, это помогает не повторяться.

В интернете, помимо имен участников группы, информации о Bedroom Eyes практически нет. Вы прячетесь от СМИ?

Мы не пытаемся спрятаться, просто хотим что бы про нас говорила наша музыка.

Расскажите немного о ваших фанатах.

Спасибо, что спросил об этом. Мы любим музыку и людей которые взаимодействуют с нами через такую потрясающую вещь, как музыка.

Какое из ваших выступлений, было самым необычным?

На наших шоу не было ничего экстраординарного. Может быть несколько интенсивных мошей несколько неуместных на «гаражных концертах». Очень хорошо помню парня, который танцевал на нашем концерте так, словно находился на фестивале электронной музыки. Это было довольно забавно. Остальные случаи связанны с нашим другом Джо, просто он немного чокнутый и совершенно непредсказуем.

Текст: Данил Волохов



Интервью с группой Bedroom Eyes
Страница 1 из 2 | Следующая страница





   

Ресурсы Сайта