Distortion - журнал о музыке и искусстве » Интервью » Интервью с группой Sick Twice

Back to TOP
Интервью с группой Sick Twice
Интервью с группой Sick Twice

Sick Twice – это группа, которая смело говорит о чувствах, эмоциях и переживаниях в своей музыке. Невероятно сильная энергетика и драйв наполняют сердца слушателей уже с первых аккордов. Сегодня музыканты Sick Twice поделились с нами не только своими планами, но и рассказали о том, что происходит в их команде на сегодняшний день.

............................................................................................................

Ребята, расскажите о ваших слушателях. Слушатель Sick Twice... Какой он?

Юра Сидоренко: Добродушный мечтатель и романтик.

Геннадий Богданов: Скорее меломан, так как у нас много разностороннего материала.

Дима Лиленко: Человек, у которого есть какие-то проблемы и переживания в жизни. И, скорее всего, эти проблемы кроются во взаимоотношениях двух людей. Люди, которые возможно любят погрустить, и те, которые ценят не только музыкальное сопровождение в треке, но и вслушиваются в текст. Ну и, конечно же, эти люди не обделены вкусом к музыке.

Дима Башлачёв: Кто угодно: преданный фанат, человек, погрузившийся в мир мыслей, или же случайно включивший наши треки слушатель.


На мой взгляд, именно после смены названия, у вас стремительно дела пошли вверх. Как думаете, это знак?

Юра Сидоренко: Как и ожидалось, новое название, как талисман, притягивает хорошие события.

Геннадий Богданов: Я бы сказал, что это плоды наших совместных усилий в музыке и продвижения ее в массы, создание ажиотажа вокруг нового имени.

Артём Соровежкин: И результат долгой работы над материалом и его качественной подаче.

Дима Башлачёв: Скорее результат упорного труда и терпения. Нельзя получить хороший материал, не поработав над ним как следует.

Дима Лиленко: Я думаю, что дело не в смене названия, а в том, что мы стали по-другому относится к своему творчеству, накопили некоторый опыт и стараемся все делать как можно качественнее. Ну а если кто суеверный, то пусть это будет хороший знак.


Если свои первые альбомы вы сводили самостоятельно, то последний EP уже отдали профессионалам. Сейчас наблюдается тенденция того, что музыканты отдают сводить материал за границу. Допускаете ли вы, что в дальнейшем пойдете по их стопам?

Юра Сидоренко: В первую очередь мы будем действовать исходя из логики. Главное, чтобы нас всё устраивало, а не пребывание наших исходников за границей.

Дима Лиленко: Если будут позволять финансы, то почему бы и нет, а пока что хватает и у нас людей, которые прекрасно разбираются в своем деле и им можно доверить свое творчество.

Артём Соровежкин: На данный момент нас устраивает качество сведения последних треков, хотя цена достаточно высока по нашим нынешним финансам. После выхода EP поступило несколько предложений по услугам сведения, а из какой страны они поступают, не так и важно.

Дима Башлачёв: Главный критерий, от которого мы отталкиваемся, это качество, второй – цена. Подбирая наиболее выгодное решение, мы выбираем кому отдадим материал на сведение.

Геннадий Богданов: Как показывает практика, освоить качественное сведение и мастеринг – очень долгий и кропотливый труд. Более того это должно быть профессионально. За границей есть много качественных школ и ВУЗов, дающее хорошее понимание этого ремесла. Да и там есть широкий выбор профи, в отличие от стран СНГ. Дело не в том, что наши ребята плохие, просто там чуть выше уровень, а сейчас качество это уже требование, а не роскошь.


Своеобразной фишкой вашей команды можно считать смешение стилей, немногие группы идут на такие эксперименты. Какие стили вы в дальнейшем возьмёте «в оборот»?

Юра Сидоренко: Хоть мы всегда говорим, что стремимся к расширению наших стилистических границ, я думаю, что это лишь результат наших музыкальных предпочтений. Отвечая на поставленный вопрос, могу сказать, что «в оборот» попадёт то, к чему душа приведёт.

Артём Соровежкин: Да, во многом стилистика наших песен зависит от наших предпочтений на момент написания материала, что в свою очередь зависит от тенденций в мире музыки.

Дима Лиленко: Сейчас просто куча стилей появилось и лично я не успеваю за всем уследить, но в любом случае это будет что-то современное. Возможно, смесь всеми любимого 2007 и сегодняшнего времени.


У каждой музыкальной группы есть много работы: начиная от написания музыки и заканчивая продвижением своего материала в массы. Как распределяются обязанности в вашей команде?

Геннадий Богданов: Что касается нашего творчества в целом, это идеи нашего фронтмена. Но, если они «не фонтан», мы ему прямо об этом говорим.

Юра Сидоренко: У нас сложилось много прикольных должностей в группе. Например, я – начальник. Диковинка, он же Дима Лиленко – механик, а Артём – экономист. Я отдаю распоряжения, Дима обычно всё чинит и проектирует, а Тёма заправляет нашими финансами (следит за нашей копилкой, отправляет деньги за работу «подрядчикам»), но его самая прикольная функция – это беспроцентный кредит, которым все любят пользоваться, особенно наш барабанщик Джонни.

Дима Лиленко: Как вы сказали, работы в группе много. Кто-то отвечает за репетиции, кто-то за продвижение группы в социальных сетях, кто-то ищет концерты и подает заявки, кто-то занимается мерчем, кто-то поиском и покупкой нового оборудования. Короче, еще есть куча обязанностей и каждый за что-то берется.


Многие группы осуществляют производство релизов на средства, собранные в качестве добровольных пожертвований. А некоторые полностью отрицают краудфандинг. Как вы относитесь к нему? И будете прибегать к таким средствам?

Юра Сидоренко: У нас была однажды попытка принять участие в краудфандинге, но в итоге всё закончилось стёбным видосом.

Дима Лиленко: К сожалению, в Беларуси нет нормальной платформы краудфандинга, и это очень усложняет оформление заявки, которая касается вывода денег. Но, возможно, в скором времени мы попробуем еще раз замутить проект.

Дима Башлачёв: Краудфандинг – это отличный способ найти средства на свой качественный материал.

Артём Соровежкин: Но в будущем имеет смысл рассмотреть такие возможности.

Интервью с группой Sick Twice

Как оцениваете ситуацию на современной отечественной тяжёлой, альтернативной сцене?

Юра Сидоренко: Мне кажется, что нашей сцене не хватает клёвых идей. Всё как-то скучно и ни капельки не цепляет. Есть, конечно, исключения, но они «вымирают». Многие настолько задались идеей что-то крутое запилить, что совсем забывают вложить в это «крутое» душу.

Артём Соровежкин: На данный момент на отечественной тяжелой и даже поп сцене всё складывается не очень благоприятно. Если для совсем молодых начинающих групп есть место для репетиций, маленьких тренировочных концертов, то преодолеть эту грань очень тяжело из-за большой конкуренции, нехватки серьезных мероприятий и отсутствия потребителя. Люди очень вяло стали ходить на концерты... может это связано с финансовой составляющей организации мероприятий и как вследствие высокой цены билетов.

Геннадий Богданов: Но у нас есть действительно очень хорошие команды. И очень-очень много перспективных ребят.

Дима Башлачёв: Сейчас появилась тенденция смягчаться, делать более попсовый материал. Но, как правило, это всё диктует слушатель. Мода на музыку циклична и не за горами то время, когда в моду придут более тяжёлые стили. Главное быть преданным тому, что ты делаешь и не пытаться делать то, в чём ты не разбираешься. Если судить по последним релизам на отечественной сцене, есть множество достойных работ, которые можно с удовольствием послушать.


Когда от Sick Twice ожидать лонгплея?

Юра Сидоренко: В ближайшее время мы решили с ребятами делать релизы часто, так что подобные выходки с полноформатниками пока не планируем. Но кто знает, как всё повернётся.

Артём Соровежкин: С полноформатными альбомами тяжелее работать из-за дороговизны проекта и времени. Пока пишется такой большой материал, могут поменяться тенденции в мире музыки. Иногда на середине создания и записи материала, оглядываясь на его начало, понимаешь, что многое хочется переделать и всё это дело затягивается на многие-многие месяца и даже года.

Дима Лиленко: Но в скором времени планируем выпустить еще один EP.

Как думаете, создавать музыку – это ваше призвание?

Дима Лиленко: Это призвание Юры.

Юра Сидоренко: Если так не думать, то смысл вообще этим заниматься?

Геннадий Богданов: 1 % гения, 99% труда. Я бы не взялся за это, если бы искренне не верил в то, что делаю.

Дима Башлачёв: Мы просто делаем то, к чему лежит наше сердце. А есть у нас призвание или нет, пусть решит слушатель.


Кто для вас является воплощением профессионализма на сцене?

Юра Сидоренко: Лично для меня номер 1 - это Майк Шинода из группы Linkin Park и Джекоби Шэддикс из Papa Roach. Мне однажды посчастливилось побывать на выступлении Papa Roach. То, что он творил на сцене, казалось максимально крутым. Его общение с публикой, исполнение, движения были сильной движущей силой для толпы под сценой… магической силой.

Геннадий Богданов: We Came As Romans, Linkin Park, Three Days Grace, 30 Seconds To Mars.

Артём Соровежкин: Мне нравится наблюдать за выступлениями Трухильо (Metallica) и Фли из RHCP.

Дима Лиленко: Различные старые группы, так сказать old school. AC/DC, например. А также Amatory, ребята очень подняли свой уровень, особенно вокальная часть, просто пушка!

Дима Башлачёв: Как профессиональный исполнитель и мотиватор для меня это Джейсон Ричардсон. То, что он вытворяет на гитаре, мотивирует меня практиковаться больше и больше. А что касается коллективов, слушаю я абсолютно всё – от классики до тяжеленного метала. Но из всех хочу выделить Eskimo Callboy. Это группа, которая поднимает настроение и настраивает на нужный лад.


Какой будет группа Sick Twice через 10 лет?

Юра Сидоренко: Сплочённой и искренней.

Геннадий Богданов: И как минимум мы покорим СНГ.

Дима Лиленко: Знаменитые ребята, которые катаются и дают концерты, выпускают качественный материал и радуют всех своим творчеством. Короче, сводят с ума весь мир!

Дима Башлачёв: Самое главное, чтобы сохранился наш нынешний коллектив. Очень не хочется кого-то терять. Что касается творчества, следите за нами и сами всё узнаете.

Беседовала: Екатерина Водонаева


............................................................................................................

Интервью с группой Sick Twice





   

Ресурсы Сайта