Distortion - музыкальный рок-журнал » Интервью » Detroit Hills: «Дружба помогает нам двигаться вперёд»

Back to TOP
Detroit Hills: «Дружба помогает нам двигаться вперёд»
Detroit Hills: «Дружба помогает нам двигаться вперёд»

«Detroit Hills» – одна из самых гастролирующих рок-групп Беларуси. Харизматичные, талантливые и готовые к экспериментам. Вернувшись из гастрольного тура по странам СНГ, музыканты уже готовы отправиться в мини-тур по городам Беларуси. О том, каким был для группы 2015 год и какое влияние оказал город Детройт, нам рассказал гитарист группы Захар Сабин.

............................................................................................................

Ваш второй клип «Look Forward» посвящается жителям Детройта, «смелым людям, чья жизнь протекает в городе со значительным экономическим упадком и высочайшим уровнем преступности». Я так полагаю, Детройт повлиял и на название группы?

Захар Сабин: Да, повлиял. Он доказывает нам: где прибыль, там и люди. А когда успех этого города ушёл, то и люди покинули его, оставив за собой пустоту, разруху, «холмы». И только некоторые люди продолжают любить свой город таким, какой он есть и остаются преданными своему родному дому.

Почему именно этот город? На планете много городов с экономическим упадком и высокой преступностью?

Захар Сабин: Не столько важно, какой город мы выбирали, сколько сама суть! А суть в том, что в каждом городе может произойти такой экономический переворот и многими людьми в этом случае движут всего лишь деньги, и даже родной дом в их случае может опустеть.

Вы играете инструментальную музыку. Хотелось ли вам экспериментов и добавить вокал?

Захар Сабин: Да, мы всегда готовы на разные эксперименты, так как это всегда новый музыкальный опыт, новое звучание, новые эмоции. Есть много инструментов, с которыми мы ещё не работали и хотим попробовать что-нибудь новое. Такие инструменты, как маракасы, шейкеры, акустика ещё не были использованы при записи. Что касается вокала, то мы всегда пробуем как-то преобразить отдельные треки с помощью вокальных хоров и вставок. Это вы можете услышать в песнях «Attraction», «When Parallels Converge» , «Waterproof Dream», «Honesty», «Go home».

Вы выпустили свои альбомы на физическом носителе. Какие чувства испытывали, когда вы получали диски?

Захар Сабин: Чувства радости, восторга, достижения цели.

Detroit Hills: «Дружба помогает нам двигаться вперёд»


В мае вы проехали с туром по городам России. Это был ваш первый тур по СНГ. Вы довольны результатом?

Захар Сабин: Впечатления о туре очень хорошие, люди очень приветливые и гостеприимные. Особенно хотим выделить Тулу, Курск, Воронеж, Санкт-Петербург. Было очень много хороших моментов как на сцене, так и в переездах и на вписках. В дальнейшем ещё не раз хотим посетить Россию. Тур по России дал нам много опыта, новых впечатлений, общения, ещё больше научил нас ладить между собой. Каждый день новый город, новые люди, новые группы, сплошная жизненная динамика.

Наверняка из тура вы привезли не только положительные эмоции, но и какие-то курьезные истории.

Захар Сабин: Конечно, в таком испытании рано или поздно возникают конфликтные ситуации и форс-мажорные обстоятельства. К счастью, все трудности были решаемы без особых последствий. После длительной дороги до Тулы, возникли проблемы с автомобилем. Он слегка перегрелся и нам ненадолго пришлось остановиться. Но вскоре мы продолжили свою дорогу и отлично выступили в пабе «Ирландец». Иногда возникали проблемы с ночлегом, когда не оказывалось вписок или возможности переночевать в хостеле. Приходилось ночевать в машине или пересиживать ночь в кафе. Возникали пару раз проблемы с подключением на концертах, но все эти трудности не столь значительны в сравнении с положительными эмоциями за весь тур.


2016 год начнется у вас мини-тура совместно с группой «Weid». А с кем хотели бы выступить в новом году?

Захар Сабин: Есть много замечательных российских групп, а также много зарубежных исполнителей, с которыми мы всегда готовы разделить сцену например: mtcrss, iwantsummer, Eleventh Vibration, A12 , Weary Eyes, Lost In The Riots, Pg.Lost, Moonlit Sailor, And So I Watch you from Afar, Enemies.

Когда-то на вопрос о том, как вам удалось достигнуть таких результатов, вы ответили: «У нас хорошие инструменты и оборудование». Только ли в этом заключается успех коллектива?

Захар Сабин: Не без этого конечно же, но не только в этом! Успех коллектива заключается также во взаимопонимании друг друга. Если не ладить между собой, то далеко не уйдёшь. Умение сочинять музыку, развивать её, вносить разные эксперименты, выходить за рамки, добиваться более высокого уровня и качества, ставить определённые цели и достигать их несмотря ни на какие трудности.

Какие группы или события независимой сцены вы бы выделили? Кто вам помогает двигаться вперёд?

Захар Сабин: Дружба помогает нам двигаться вперёд и поддержка слушателя.

В чем ваша цель, как музыкантов?

Захар Сабин: Саморазвитие, удовольствие от всех процессов, которые касаются нашего творчества, достижение новых целей.

Удается ли вам полностью посвятить себя музыке?

Захар Сабин: Чтобы реализовать своё творчество, необходимо много времени и финансовых средств, которые не упадут сами на голову. Поэтому приходится немало отдавать себя работе, чтобы во всё это вложиться. Но иногда хочется и отдыха, развеяться, развлечься, немного приключений. Всё это даёт новые эмоции, впечатления, жизненную силу, которые не дают зациклиться и помогают нам в создании нового творчества.

Как думаете, все ли слушатели понимают без слов, о чём ваша музыка?

Захар Сабин: У любой музыки есть свой слушатель. Одни слушатели спрашивают: «А почему у вас нет вокала? С вокалом будет ещё лучше!». Другие слушатели утверждают: «У вас музыка которой не нужны слова, чтобы её прочувствовать». У каждого человека своё восприятие.

И в конце, давай подведем некий итог. К завершению подходит 2015 год. Каким он стал для Detroit Hills?

Захар Сабин: Весьма результативным, запоминающимся и полным хороших впечатлений!

Беседовала: Екатерина Князева

Detroit Hills: «Дружба помогает нам двигаться вперёд»





   
  • Интервью с группой Asper X
    Asper X – это молодая и стремительно набирающая популярность группа. За время своего существования

Ресурсы Сайта