Back to TOP
Интервью с группой Olimpia
Интервью с группой Olimpia

Olimpia: «Пусть слушатель решает, что нового
или необычного несут наши песни»


Когда группа перестает существовать, на ее обломках чаще всего появляется новая, в чем-то улучшенная. Именно так из Those Days получилась Olimia. Музыканты уже достаточное время работают над материалами для дебютного альбома. Гитаристы Кирилл Волков и Никита Новицкий рассказали о работе с чистого листа и готовящемся макси-сингле.

Добрый день! Давайте начнем наше знакомство с самого начала. Проект под названием Olimpia основан музыкантами московской команды Those Days. Все ли участники старого коллектива вошли в новый состав?

Никита Новицкий: В состав вошли все участники Those Days минус вокалист. Чуть позже группу покинул бас-гитарист Егор.

Those Days просуществовали 6 лет, после чего распались. С чем это было связано? Перестало устраивать направление движения?

Кирилл Волков: Так сложилось, что инструментальный квартет и фронтмен группы Олег всегда жили отдельной жизнью. В этом были свои плюсы. У Олега был полный карт-бланш на вокальные партии и тексты, в то время как у остальных членов группы - полная свобода в написании инструментальной части песен. Если говорить откровенно, на определенном этапе Олег потерял интерес к группе и к музыке, которую писали TD, в связи с чем коллективно было принято решение пойти разными дорогами.

В Olimpia вы фактически начали все с чистого листа. Как поменялись музыкальная и смысловая составляющие?

Кирилл Волков: Мы всегда хотели добавлять разные элементы и экспериментировать в рамках TD. С появлением в группе Николая возникли инструменты для этого. Рабочий процесс в группе полностью поменялся. Появилось большое количество семплов, «электроники».

Все участники коллектива помимо музыкальной деятельности занимаются чем-то еще. Расскажите об этом, пожалуйста.

Никита Новицкий: У каждого участника есть постоянная работа в абсолютно полярных сферах бизнеса. Николай работает композитором и пишет музыку для рекламы и фильмов. Кирилл работает в банковской сфере. Александр – системный администратор. Я же занимаюсь организацией концертов и управлением клубов.

Насколько мы знаем, в апреле планируется выход макси-сингла. Расскажите, как проходит работа над ним? Чем вы сможете удивить слушателя?

Кирилл Волков: Последние пару лет мы пишем песни. На данном этапе мы определились с тем, что войдет в альбом. Перед нашим первым релизом коллектив принял решение выпустить макси-сингл из трех песен. Работа проходит абсолютно стандартно: идеи прорабатываются и перерабатываются, что-то меняется, что-то добавляется. Я думаю, пусть слушатель решает, что нового или необычного несут наши песни. Мы делаем музыку в первую очередь для себя, пишем такие песни, которые нравятся нам. Если кто-то разделит нашу симпатию - будет здорово.

Интервью с группой Olimpia


Вы постоянно растете и совершенствуете не только свое мастерство, но и техническую базу группы. Каким будет саунд в новых песнях? Будет ли он отличаться от всего предыдущего и насколько?

Никита Новицкий: Для нас важно добиться качественного саунда на концертах и пластинке. В новых треках мы стали преимущественно использовать пониженные гитарные строи и самые современные средства обработки звука.

Стоит ли ожидать видео на какую-то из новых песен? Есть ли уже какие-то наброски сценария, может быть уже начата работа с режиссером?

Никита Новицкий: Мы планируем снять несколько видео в ближайшее время. В данный момент идет работа над дебютным клипом на один из треков с макси-сингла. Сюжетную линию ролика мы решили снять в Лос-Анджелесе, и уже сейчас режиссер снимает фрагменты для нашей будущей работы.
Планируется ли «живая» презентация новых песен?

Кирилл Волков: Мы планируем сделать презентацию пластинки в конце осени. Идея такова: выпустить пластинку, дать возможность слушателям принять и осознать материал, после чего представлять его живьем, а не наоборот. Но вполне вероятно мы отыграем на ряде фестивалей в летний период.

Спасибо и до встречи на концертах!

Беседовала: Юля Домрачева





   

Ресурсы Сайта