Distortion - музыкальный рок-журнал » Интервью » Евгений Кошепаров: "Мы начинаем новую историю".

Back to TOP
Евгений Кошепаров: "Мы начинаем новую историю".
Евгений Кошепаров: "Мы начинаем новую историю".

Sophia – одна из самых перспективных групп на отечественной симфоник дэткор сцене. За два года существования музыканты выпустили несколько релизов и выступили на одной сцене с "Change Of Loyalty", "Ravanna", "Dysphoria", "Digimortal" и "Evil Not Alone". Сейчас группа обещает своим слушателям большие перемены и именно об этом я поговорила с гитаристом коллектива Евгением Кошепаровым.


Женя, чем 2014 год ознаменовался у группы?

В этом году мы подготовили инструментальную часть к нашему первому полноформатному альбому, а также большую часть лирики. Группа перешла на восьмиструнные гитары и поставила перед собой серьёзные цели на 2015й год. Мы будем ещё многое менять в группе… 2014 год для нас – год перемен! Мы наконец-то нашли себя и будем развиваться в новом для нас направлении.

Какие выступления 2014 года были самыми крутыми и запомнились больше всего?

В прошедшем году мы отыграли всего лишь 16 концертов, из них самыми запоминающимися были: "Belarus Underground Awards" и "SUPPORT YOUR LOCAL SCENE II", которые проходили в Могилёве и Минске. На премии "BUA" был отличный состав, довольно интересный план мероприятия, за это огромное спасибо организатору - Андрею Иваненко. Он многое сделал для нашей группы в плане концертов. А Минский "SYLS 2" показал, что интерес у людей к отечественной сцене есть, была отличная посещаемость, это нас очень мотивирует на дальнейшую работу.
.
С чего группа начнёт новый 2015 год?
Будем дописывать новый трек «Потухшее пламя» и готовиться к съёмкам клипа. И, естественно, проводить много времени на репетициях и заниматься подготовкой нового участника.

Евгений Кошепаров: "Мы начинаем новую историю".


У вас были смены в составе. И даже сейчас вы еще не определились с выбором бас-гитариста. Что играет важную роль в выборе музыканта?

Главное – желание играть несмотря ни на что! Многие люди опускают руки, как только дело доходит до чего-то серьёзного. В наши планы не входят обычные выходные, отдых и другие подобные вещи. Всё свободное время должно быть отдано работе в группе, а к этому не готовы очень многие. Изначально мы искали нового участника с условием, что он должен быть из Полоцка-Новополоцка, но тут мы никого не нашли. Сейчас будем пробовать несколько ребят из разных городов, кто из них лучше справиться и покажет себя трудолюбивым – тот и будет новым участником!

В одном из сообщений в социальных сетях, вы сказали, что группа должна выйти на новый уровень? Изменения грядут в музыке или в самой группе?

Изменения будут во всём, начиная от смены названия группы, заканчивая сложностью новых композиций и качеством записи и сведения.
Зачем изменили название? Ведь группа "My Death Not For Me" была узнаваемой.

Мы начинаем новую историю, делаем "новую" группу, старое название во многом было не совсем удачное. Что касается узнаваемости - новое название будет намного проще, группа выпустит серьёзный альбом, аудитория расширится в несколько раз. Поэтому смена названия не может по сути повлиять на фактор узнаваемости, по крайней мере, мы этого не боимся.

В 2014 году вы начали сотрудничать с лейблом "Exia Rock". Расскажи о вашем сотрудничестве. И какую пользу принесло вам это сотрудничество? Лейбл даёт ощутимую поддержку или же это просто ограничивается выпуском релизов на ITunes?

Лейбл ничего нам не дал до сих пор, к сожалению. Понятие "лейбла" в нашей стране, к сожалению, далеко отличается от крупных зарубежных лейблов, порой некоторые вещи имеют совершенно условный характер. За 2 года существования группа поняла одно: хочешь чего-то достичь – делай это сам, никто не поможет!

Евгений Кошепаров: "Мы начинаем новую историю".


Какие планы у вас на будущий альбом? И будут ли принимать участие приглашенные музыканты?

В планах сделать его качественнее, чем все предыдущие релизы. Всё остальное вы сможете узнавать на наших интернет-ресурсах регулярно: как идёт работа, какие изменения и новости мы вам готовы преподнести и прочее. Могу лишь сказать, что планов очень много, а насколько получится их реализовать, не знаем даже мы.

В чем главная проблема музыки в Беларуси?

Многие музыканты делают не качественный продукт, не актуальный на данное время, делая это без особых затрат и отдачи – потому и малый спрос у людей на «отечественную» музыку. Люди могут запросто ходить на концерты 1-2 раза в месяц в Минске на зарубежные привозы и этого им достаточно. Так будет до тех пор, пока «мы» будем уступать Западу.

Есть ли у отечественной экстремальной музыки шансы выбиться за пределы СНГ, например в Европу?

Шансы есть у всех! Для этого нужно работать и делать качественный интересный материал, а так же круто преподносить его вживую, такие группы есть.

Какой ты видишь группу через "Sophia" 10 лет?

Если она ещё будет к тому времени – это будут другие люди, максимум 2-3 человека останутся в группе за столько времени и это будет абсолютно другая музыка в плане жанра.

Беседовала: Екатерина Князева







   

Ресурсы Сайта