Distortion - журнал о музыке и искусстве » Документальные фильмы » НАИВ - 15 лет альбому "Оптом и в Розницу" (2015)

Back to TOP
НАИВ - 15 лет альбому "Оптом и в Розницу" (2015)
НАИВ - 15 лет альбому "Оптом и в Розницу" (2015)

Группа НАИВ и концертное агентство Promo End представляют фильм «НАИВ. 15 лет альбому «Оптом и в Розницу»». Вы узнаете всю правду о создании легендарного альбома от непосредственных участников событий и окунетесь в захватывающую атмосферу тех лет.

Вот что говорит режиссер фильма Андрей Ковандо: «Как автору, мне было интересно окунуться в атмосферу конца 90-х — начала нулевых и попытаться представить творчество группы в свете культурного и исторического контекста тех лет. Убежден, что любое искусство неотделимо от той эпохи, когда оно создавалось. Поэтому в фильме можно увидеть фрагменты прощальной речи Бориса Ельцына, заставки MTV, мультсериала «Бивис и Батт-Хэд» — все эти цитаты призваны помочь зрителю погрузиться в дух того времени.

Работа над фильмом шла практически круглосуточно в течение трех недель. Ради интервью с Валерием Аркадиным съемочная группа побывала в Серпухове на концерте The Matrixx. Съемка проходила в гостиничном номере непосредственно перед началом шоу. Николая Богданова и Руслана Ступина снимали на репетиционной базе НАИВа (GN Studio), а Дима Снэйк любезно пригласил в свои роскошные апартаменты. Саша Иванов во время съемок находился в Соединенных Штатах, мы много общались по e-mail, обсуждая проект. В итоге он своими силами снял собственное интервью, за что ему отдельное спасибо.

Работа с музыкантами НАИВа доставила мне огромное творческое удовлетворение. Для меня НАИВ, безусловно, культовая группа. Давным-давно, в 1992-м, мы вместе с отцом смотрели выступление группы в «Программе А». Помню еще виниловую пластинку — сплит-альбом с группой «Чудо-Юдо». В те времена я тоже считал себя панком, слушал The Clash и Ramones, и приятно было узнать, что в России тоже появилась группа, работающая в любимом мною жанре. С начала 90-х для меня «НАИВ» — безусловные рок-герои, поэтому когда поступило предложение снять о них фильм, я с восторгом взялся за эту работу. Спасибо музыкантам, Владимиру Данилову и всем, кто так или иначе оказал помощь в осуществлении этого проекта — этот фильм без преувеличения явился новым этапом моей творческой деятельности».






   

Ресурсы Сайта