Distortion - журнал о музыке и искусстве » Фотоотчеты » Отчет с концерта «Lost Lander»

Back to TOP
Отчет с концерта «Lost Lander»
Отчет с концерта «Lost Lander»

«Lost Lander» — это ненавязчивый, местами робкий, сайд-проект Мэтта Шии - участника американской группы "Ramona Falls". Потрлендская группа приезжает к нам уже не в первой, до этого им довелось посетить столицу год назад. По разноречивым мнениям многих, выступили они куда зажигательнее, нежели сами «Ramona Falls», во всяком случае, в зале было не протолкнуться. На нынешнем же концерте ребята оказались в домашней, уютной атмосфере, где не было, да и не могло быть людей лишних, случайных.

Несмотря на то, что дискография портлендских волшебников состоит только из одного альбома, спродюсированого, к слову, Брентом Нопфом - фронтменом «Ramona Falls», и нескольких каверов, этого оказалось вполне достаточно, чтобы разогреть замерших москвичей гулким январским вечером. Одного взгляда на лучезарную Сару Фенелл - вокалистку и клавишницу группы, хватило бы, чтобы понять, как приятно ей находиться в этом месте и быть окружённой этими людьми, пусть клуб и не был заполнен до отказа.

Отчет с концерта «Lost Lander»
Отчет с концерта «Lost Lander»


Легковесные, ёмкие по содержанию тексты под искрящийся инди-рок, с толикой фолка располагали к медитативным покачиваниям, или, например, к размеренному пребыванию за барной стойкой с бокалом горячительного напитка. Стоит признать, Мэтт - лесник, с руками, напоминающими гибкие ветви деревьев, как фронтмен группы сочиняет очаровательные по своей драматургии тексты. Чего стоит только «I'm afraid of summer because you know I can't swim». Многие из песен состоят всего из двух куплетов, но раскрываются глубже благодаря эклектике акустического и электронного звучания под утвердительный, бодрящий вокал Мэтта и птичий голос Сары.

Отчет с концерта «Lost Lander»
Отчет с концерта «Lost Lander»


Без технических погрешностей не обошлось, - звук контрастировал, менялся. Сара неотрывно подавала знаки в сторону звукорежиссера, а за несколько часов до концерта ребята через фейсбук просили принести с собой сустейн-педаль для синтезатора.
Но к чёрту минусы, я получил главное: песни проходили внутрь, согревали изнутри, дарили ощущение радости.

Отчет с концерта «Lost Lander»


Текст: Михаил Болотцев
Фото: Валентина Панкова





   

Ресурсы Сайта