Distortion - журнал о музыке и искусстве » Фотоотчеты » Отчет с концерта Billy’s Band 12.02.2016

Back to TOP
Отчет с концерта Billy’s Band 12.02.2016
Отчет с концерта Billy’s Band 12.02.2016

Зимний пятничный вечер, на улицах лёд, слякоть, порывистый ветер. Если уж выходить из дома то сразу в кафе за горячим напитком или в клуб на концерт любимого исполнителя, расположиться у самой сцены, а если не хочется стоять на ватных ногах, то поодаль, за столиком, в компании таких же ценителей. На концертах Billy’s Band лишние люди не заходят, даже если в толпе встречается новичок, то он быстро становится своим, своим, который оказался среди нас в поисках тепла.

С получасовой задержкой группа появляется на сцене. Из-за того что Антон Матезиус вышел из состава, коллектив теперь представляет собой трио, хотя инструментов на сцене куда больше. Контрабас, гитара, ударные, саксофон и клавиши – минимум квинтет. Но саксофонист группы Михаил Жидких способен обеспечить инструментальное сопровождение как саксофонными партиями в мечтательной «Давай станцуем», задать мелодию на клавишах в «Немного смерти, немного любви» и конечно вместе с контрабасом Билли Новика организовать мощную ритм-секцию на «Простим друг друга» и «Минус 30». Сам же идеолог и фронтмен группы Билли Новик сменил инструмент только единожды, чтобы исполнить в финале концерта хит Тома Уэйтса «Blue Valentine», аккомпанируя себе на гитаре. В основной части концерта за гитарные партии, а также сценическую динамику отвечал Андрей Резник. Он то по хорошему безумен в «В голове блюз», то лиричен в «Где спит твоё сердце». Этакая буря среди статичного (в силу особенностей инструмента) Билли и по-джентельменски сдержанного Михаила.

Новых композиций на концерте не прозвучало, но предсказуемость трек-листа не становится препятствием для привлечения бывалого слушателя. Спасают аранжировки. Теперь партии баяна Антона Матезиуса заменяются то клавишными, то гитарными, что может резать слух слушателю консервативному, но если пунктик «чтоб звучало как на альбоме» не принципиален, то подобные инструментальные замены даже интересны.

Несколько отошёл от канонического образа и Билли Новик. Ранее чуть ли не каждая песня предвещалась какой-либо историей, будь то рецепт «Коктейля из лунного света и вина» или байка о холодном сердце продавщицы магазина перед «В голове блюз». Для слушателя дебютанта это интересно, знаток же с первых слов угадает какая песня прозвучит следом. Теперь Билли переключился на общение с залом, он это умеет, да и обстановка располагает. И за всем этим музыкально-разговорным действом минуты пролетает незаметно, а все заботы пусть на какие-то полтора часа, но уходят. Так что если у вас осталось «Время, которое нужно убить» не поленитесь, сходите на Billy’s Band.

Текст: Сергей Продоус





   

Ресурсы Сайта