Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)

Back to TOP
Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)
Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)

The Arson Choir – пост-хардкор группа из Калифорнии. Себя они называют агрессивной группой. «Хардкор уходит корнями в панк-рок. Мы не должны бояться высказываться и создавать пространство для людей, которые чувствуют, что не вписываются в норму. Если нужно кричать всем вместе, создавать беспорядки и вызывать у людей чувство дискомфорта, так тому и быть», - говорит вокалист Фил Финегар.

В начале октября The Arson Choir выпустили альбом «Invisible Monsters». Пронзительный релиз, похожий на смесь Dillinger Escape Plan и Every Time I Die. Музыканты The Arson Choir – вокалист Фил Финегар и гитарист Эрик Карризазез назвали по 5 альбомов, которые оказали наиболее сильное влияние на их звучание.

............................................................................................................

Эрик Карризазез (гитара)


Jimmy Eat World – «Futures» (2004)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Джим Эдкинс блестящий автор песен. Он невероятным образом использует гитарные слои и создает прекрасные мелодии, которые могут несколько дней подряд крутиться в вашей голове. В период с конца 90-х и до начала 2010-х, Джим активно пользовался усилителями Vox – это оказало огромное влияние на мое предпочтение британских усилителей американским. Я пользовался Vox на протяжении почти 10 лет перед тем, как перешел на более агрессивные Orange Amps. Мне нравится то, что могут делать американские усилители. Но этот альбом, в значительной степени, повлиял на то какое я стал использовать оборудование. В том числе и британские усилителей, произведенные в последние 15 лет.



Saosin – «Translating the Name» (2003)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Когда я впервые услышал «Seven Years» [трек с альбома «Translating the Name»] – это стало для меня поворотным моментом, изменивший мои музыкальные вкусы. Ранние Saosin умели объединить грубую энергию, техническое мастерство и хорошо сбалансированное сочетание диссонанса и мелодии, создавая высокоэнергичные и запоминающиеся песни. Их гитарная работа показала мне что не нужно придерживаться «правил» металистов, создавая красивую, мелодическую и тяжелую музыку.



The Dillinger Escape Plan – «One of Us Is the Killer» (2013)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Я уже довольно давно являюсь фанатом TDEP. Впервые я открыл их для себя с EP «Under the Running Board». Его я откопал в музыкальном магазине в период учебы в старшей школе. Это, наверное, 2002-2003 год.

Я не знал, что думать, слушая этот альбом в первый раз, кроме того, что звучал он абсолютно ЗЛО. До этого, не думаю, что я слышал, чтобы инструменты создавали такую интенсивность – безжалостный звук хаоса.

И вот уже в 2013 году «One of Us Is the Killer» несет в себе ту же хаотическую энергию, но с улучшенными навыками. Это и легло в основу того, что я делал как гитарист, работая над последним материалом Arson Choir.



AFI – «Black Sails in the Sunset» (1999)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Один из пятерки первых купленных мною альбомов. AFI меня особенно интересуют из-за гитариста Джейда Пьюджета. Он был первым панк-гитаристом, которого я услышал. В одиночку он звучал интереснее, чем в группе с двумя гитаристами. Он быстр, техничен, уникален в выборе аккордов, играет со свежим, на мой слух, грувом. «Black Sails in the Sunset» – кажется мне, одной из самых креативных их панк\хардкор-панк работ раннего периода. Он остается постоянным источником критики и вдохновения для того, что я вкладываю в Arson Choir.



NOFX – «Pump up the Valuum» (2000)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Не первый альбом NOFX для меня. Yо первый, показавший мне что музыка может быть такой, какой ты захочешь. Эти парни исполняли песни свободно, не совсем в правильных тональностях, оставляли на записях «ошибки» и совершенно плевали на все стандарты «правильного» исполнения музыки.
«Pump Up The Valuum» для меня является концентрацией этого. «Нам все равно…Но эй, мы тоже можем играть на инструментах и играть хорошие песни!». Этот панк-менталитет постоянно попадает на стол музыкантов NOFX.



Фил Финегар (вокал)


Eighteen Visions – «Vanity» (2002)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Для меня эта пластинка – попадание во все мишени. Тяжелая, выходящая за рамки их типичного стиля. Рифы как монстр Франкенштейна. Сшиты вместе. И бьют прямо в лицо. Этот альбом заставил меня отказаться от условностей в написании песен. Выбросить эту книгу «правил» в окно.



Poison The Well – «The Opposite Of December» (1999)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


С этой пластинки начался мой интерес к хардкор-сцене. Для меня этот стиль – что-то неисчерпаемое. Эти ударные взбивки. Смесь эмоциональности и тяжеловизны – совершенство! На тот момент, я слушал более мейнстримовый метал, но этот альбом вывел хардкор на передний план.



Every Time I Die – «New Junk Aesthetic» (2009)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Мне нравятся рок-н-ролльные вибрации этой пластинки. ETID – это группа, которая прошла тест времени. «For the Record» стала одной из моих любимых песен той эры. Отношение к их звучанию, интеллигентность их лирики и самое исполнение – это то, чему я пытаюсь подражать.



Boys Night Out – «Trainwreck» (2005)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Один из величайших концептуальных альбомов когда-либо написанных. Цепляющий и с темным ядром внутри. В пластинке прорисовывается каждая сцена этой истории. Лирика Коннора и его подача также стали вдохновением для меня. Мне нравится вся их дискография, но этот альбом – что-то вечное. Его нужно слушать от начала до конца для достижения полного эффекта.



The Devil Wears Prada – «Zombie» (2010)

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)


Группа превзошла самих себя на этой записи. Они ухватились и последовали за тяжелым звучанием, которое подняло их на уровень выше других групп. «Outnumbered» должна идти музыкальным сопровождением в каждом фильме о зомби! Каким бы брутальным не был этот альбом, мелодии и вокал только добавляют общую мрачность картине, которую создает группа.



Текст: Данил Волохов

Лучшие альбомы: выбор The Arson Choir (часть 1)





   

Ресурсы Сайта