Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 30 лет одноименному альбому Social Distortion

Back to TOP
30 лет одноименному альбому Social Distortion
30 лет одноименному альбому Social Distortion

30 лет назад вышел третий студийный одноименный альбом группы Social Distortion.

После более чем десятилетней работы над усовершенствованием своего звука Social Distortion наконец-то получили возможность выпустить свой альбом на мейджор-лейбле в 1990 году. Этот альбом продолжил эксперименты с рокабилли, блюзом и кантри-музыкой с их предыдущего релиза. Также Social D. повезло оказаться на волне меняющейся музыкальной индустрии, которая становилась все более восприимчивой к альтернативной сцене.

Группа Social Distortion была основана в 1978 году Майком Нессом и гитаристом Дэннисом Дэнеллом. К 1981 году группа выпустила свой первый сингл «1945», за которым последовал их дебютный альбом «Mommy's Little Monster», вышедший в 1983 году на их собственном независимом лейбле. После короткого перерыва в середине восьмидесятых годов группа реформировалась с новыми участниками Джоном Маурером на басу и Кристофером Рисом на барабанах и выпустила свой второй альбом «Prison Bound» в 1988 году.

После подписания контракта с Epic Records в 1989 году группа вернулась в студию вместе с продюсером Дейвом Джерденом. Теперь, вооружившись большим количеством времени и денег, чем когда-либо прежде, Social Distortion начали оттачивать свой узнаваемый звук.

Акцент на альтернативной рок-сцене помог привлечь внимание к Social Distortion. Синглы «Story Of My Life» и «Ball and Chain» смогли привлечь новую аудиторию благодаря радио и MTV. Альбом «Social Distortion» стал одной из самых успешных работ группы на сегодняшний день, благодаря ему они впервые попали в чарт Billboard 200 пробыв там более 20 недель. Альбом был сертифицирован RIAA как «золотой» в Соединенных Штатах. К 1996 году «Social Distortion» разошелся тиражом блее 250 000 копий, став вторым самым продаваемым альбомом группы в США (их следующий альбом «Somewhere Between Heaven and Hell» преодолеет отметку в 296 000 копий).

30 лет одноименному альбому Social Distortion







   
  • Therapy?: лучшее за 30 лет
    В честь 30-летнего юбилея, Therapy? Выпустили сборник хитов. Он состоит из 12 наиболее известных

Ресурсы Сайта