Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 10 лет альбому «Beat the Devil's Tattoo»

Back to TOP
10 лет альбому «Beat the Devil's Tattoo»
10 лет альбому «Beat the Devil's Tattoo»

10 лет назад вышел альбом Black Rebel Motorcycle Club – «Beat the Devil's Tattoo».
Фраза из рассказа Эдгара Аллана По «Чёрт на колокольне» дала название открывающей песне и всему альбому.

«Самое странное, что у нас не было названия альбома, не говоря уже о лирике к этой песне, – говорил Роберт Левон Бин. – До этого она называлась «Forsaken» и концовка просто терялась в инструментале. Я три месяца думал о названии альбома, которое каким-то образом суммировало бы всю эту чертову неразбериху. Это было действительно трудно. И когда я увидел эту строчку, то начал напевать снова и снова. Мне показалось, что это будет хорошая концовка для «Forsaken». Мы быстро ее доделали и после она разошлась по всему миру. У меня не было времени подумать хорошая это идея или нет».

Сборник рассказов Эдгара По музыканту дала новая барабанщица Лея Шапиро. Она пришла на смену Нику Джейго. К Black Rebel Motorcycle Club Лея присоединилась в 2008 году. Она прыгнула на борт в конце европейского тура и прекрасно справилась с заменой, но играть уже готовые песни и писать их вместе с группой – разные вещи. «Мы много пишем вживую на репетиция, в джемах. Большая часть звука BRMC создается в такой форме. Поэтому, когда мы потеряли Ника, мы не знали, как будем звучать», - делился переживаниями Роберт. Однако они были напрасны и развеялись после первых репетиций: «Это своего рода общение, которое происходит без каких-либо слов. Вы не можете никого научить ему. И я рад, что у нас все получилось».

10 лет альбому «Beat the Devil's Tattoo»

В альбом «Beat the Devil's Tattoo» BRMC включили не только новые. Совместно написанные треки, но и более ранние вещие. Как например, песня «The Toll» записанная с кантри-певицей Кортни Джей на бэк-вокале. Или одна из наиболее ранних вещей Black Rebel Motorcycle Club – «Evol». «Когда мы с Питером только начали играть у нас была эта песня, но мы постоянно ее откладывали. Но черт, если через 10 лет песня все еще звучит в твоей голове, она заслужила право быть записанной должным образом. И если ты все еще думаешь о чем-то 10 лет спустя, ты должен что-то с этим сделать».

У Black Rebel Motorcycle Club очень атмосферная, кинематографичная музыка (не зря множество их песен стали саундтреками). И из-за названия, связанным с Эдгаром По, многие посчитали альбом «Beat the Devil's Tattoo» своего рода трибьютом писателя. Тем не менее, со слов Роберта, на пластинке много влияний: от Тома Уэйтса до Элвиса Пресли, Nine Inch Nails, The White Stripes и множества других. «Мы не знаем, что крадем, пока кто-то не вызовет полицию, – говорит Роберт Левон Бин. – Музыка – это просто музыка, и это чертовски здорово. Я не думаю, что мы самая оригинальная группа, я просто думаю, что мы одна из лучших групп. Это мое скромное мнение».



Текст: Виктория Буланова


10 лет альбому «Beat the Devil's Tattoo»





   

Ресурсы Сайта