Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

Back to TOP
10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года
10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

Каким мы запомним 2020-й в музыкальном плане? И что вообще будем слушать в новом десятилетии? Мы собрали 10 наиболее ожидаемых альбомов года. В этом списке OZZY OSBOURNE, FIVE FINGER DEATH PUNCH, GREEN DAY и другие. Так что год обещает быть интересным.


OZZY OSBOURNE – «ORDINARY MAN»

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

Первый альбом Оззи за последние 10 лет (предыдущая пластинка «Scream» вышла в 2010-м). Как сказал великий и ужасный: «Этот альбом стал для меня подарком от высших сил – это доказательство того, что вы никогда не должны сдаваться». «Ordinary Man» Осборн записал с гитаристом и продюсером Эндрю Уоттом, бас-гитаритом Guns N’Roses Даффом МакКаганом и барабанщиком Red Hot Chili Peppers Чeдом Смитом. Выход пластинки ожидается уже в этом месяце.



ANTI-FLAG – «20/20 VISION»

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

Поскольку Anti-Flag всегда были социально-политически ориентированной группой, их новый альбом также станет реакцией на то, что сейчас происходит в нашем мире. Политика Дональда Трампа стала толчком для создания новой музыки для многих панк-музыкантов и не только. Впрочем, Anti-Flag тоже не стали молчать. Релиз «20/20 Vision» назначен на 17 января.




AC/DC

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

Один из самых ожидаемых релизов. Слухи о том, что AC/DC работают над новым альбомом ходят уже на протяжение двух лет. Хочется верить, что в этом году мы наконец-то услышим новый релиз AC/DC. Пока известно, что пластинка будет посвящена Малькольму Янгу, ушедшему из жизни 18 ноября 2017 года. В ней будут звучать гитарные партии Малькольма, которые он записал ранее. Также участие в записи подтвердил Брайан Джонсон.



BRIAN FALLON – «LOCAL HONEY»

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

Третий сольный альбом Брайана выйдет 27 марта. «Каждая песня на этом альбоме о настоящем, – говорит Брайан. – В этой записи нет ничего, что имеет отношение к прошлому или даже будущему. В ней все связано с моментами и вещами, которые окружают меня в повседневной жизни. Этот альбом на 100% соответствует сегодняшнему дню. В нем идет речь не о славных мечтах или жалких неудачах, а просто о жизни и о том, какой я ее вижу».



THE OFFSPRING

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

После того как в 2012-м The Offspring выпустили «Days Go By», в дальнейшем у них вышли только несколько синглов: «Coming for You» и «It Won’t Get Better». О новом альбоме группы активно велась речь еще в прошлом году: «Запись заняла у нас достаточно времени, но я думаю, что это того стоило. Мы долго работали в студии вместе с Бобом Роком (продюсер, с которым The Offspring записали «Days Go By» и «Rise and Fall, Rage and Grace»). У нас есть около 10 готовых песен и еще для нескольких нужна только лирика», – говорил Кевин «Нудлз» Вассерман. Тем не менее пластинка в 2019 так и не вышла. Теперь же выход нового материала от The Offspring все ждут в этом году.



FIVE FINGER DEATH PUNCH – «F8»

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

Восьмой по счету альбом FIVE FINGER DEATH PUNCH, лаконично названный «F8», выйдет 28 февраля. Со слов Золтана Батори, это будет трезвый и наиболее личный релиз группы: «Последние годы у нас были чрезвычайно успешными и очень бурными. Мы не просто пережили шторм, а перебрались на другую сторону и стали еще лучше. Это была целенаправленно трезвая запись группы. Это наш самый важный альбом на сегодняшний день. Этот альбом представляет собой возрождение, прогрессию, трансцендентность как в личном, так и в музыкальном плане».



GREEN DAY – «FATHER OF ALL MOTHERFUCKERS»

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

Это будет 13 по счету студийный альбом Green Day, выход пластинки запланирован на 7 февраля. Со слов Билли Джо, рок-н-ролл в последнее время стал все более ручным. «Все довольно разбавленное и слабое, и я думаю, что рок-музыка должна заставить вас чувствовать себя плохо». И именно это они хотят сделать на новом релизе.



DEFTONES

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

В прошлом году Deftones работали над новым материалом и в интервью NBC 7 San Diego
Чино Морено рассказал, что они планируют выпустить девятый студийный альбом в этом году. «Наша главная задача – убедиться, что все сделано хорошо, – говорил Чино. – Мы будем исполнять его следующие два или три года после выхода, поэтому мы хотим быть уверены в том, что это лучшее, что может быть, и чтобы все были довольны, включая нас самих».



BODY COUNT

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

BODY COUNT запланировали выход нового альбома в этом году. Они также представили заглавный сингл с пластинки «Carnivore». О новом релизе Ice-T не стал делать каких-то грандиозных заявлений или предположений, музыкант сказал, что просто хочет превзойти этим альбомом предыдущую запись «Bloodlust».



The CURE

10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года

В прошлом году Роберт Смит в интервью NME сказал, что их новый альбом звучит «беспощадно». Музыкант планировал выпустить его еще в прошлом году, однако что-то пошло не так. Впрочем, это будет первый альбом Cure за 12 лет. «Думаю, я стал более уравновешенной личностью, чем был 10 лет назад. «Довелось пережить очень черную полосу, – говорил Смит. – Ранее я писал о вещах, которые мне казалось, я понимал. На самом деле, понял я их только сейчас. Слова, которые я написал для этого альбома… для меня они честнее. Наверное, потому он такой мрачный и безнадежный. Я чувствовал, что мне нужно как-то выразить ту темную часть моей жизни, которая преследовала меня последние годы. Но при этом, сделать это в такой манере, чтобы затронуть слушателя».



10 наиболее ожидаемых альбомов 2020 года





   

Ресурсы Сайта