Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 5 альбомов 2019 года – Панк

Back to TOP
5 альбомов 2019 года – Панк
5 альбомов 2019 года – Панк

Конец года – традиционное время для подведения итогов. К тому же, 2019 завершает десятилетие. Мы отобрали пять наиболее значимых панк-альбомов, которые стали символом этого года. Это не оценочный рейтинг, поэтому релизы расположены в произвольном порядке.

............................................................................................................

The Toy Dolls – «Episode XIII»

5 альбомов 2019 года – Панк

Тринадцатый альбом за 40-летнюю историю The Toy Dolls. По-прежнему оптимистичные и каламбурные. Это относится как к группе, так и к пластинке. «Episode XIII» записан в лучших традициях The Toy Dolls. Послушайте «Benny the Boxer», как говорит Майкл «Olga» Алгар, это одна из лучших песен. Также он выделяет инструментальную «El Cumbanchero». А сам альбом называет третьим лучшим релизом группы после «Absurd Dities» и «Dig That Groove Baby».




Bad Religion – «Age Of Unreason»

5 альбомов 2019 года – Панк

С момента выхода предыдущего альбома «True North» прошло шесть лет, что для Bad Religion весьма нехарактерно. За это время многое изменилось. Политическая обстановка в мире стала кардинально другой. Поэтому у Bad Religion накопилось много тем, чтобы высказаться. Учитывая, что любой альбом группы является непоколебимым политическим заявлением, «Age Of Unreason» стал еще боле прямолинейным и злободневным. Кроме того, изменения коснулись и самой группы. Этот альбом они записывали с новым гитаристом Майком Димких и барабанщиком Джейми Миллером. А вот, дуэт – Грэг Грэффин и Бретт Гуревич остался неизменным, что гарантирует качество Bad Religion.




Backyard Babies – «Sliver & Gold»

5 альбомов 2019 года – Панк

Результат 30-летней истории Backyard Babies. Как говорил Дреген, он похож на всю карьеру группы – были и золотые времена, и тяжелые моменты. «Sliver & Gold» – это своего рода подведение итогов, классика от Backyard Babies. И в тоже время шведам еще есть, что сказать и сыграть. Это далеко не финальный аккорд группы.




Avoid One Thing – «Right Here Where You Left Me»

5 альбомов 2019 года – Панк

Третий альбом Avoid One Thing выпустили с разницей в 15 лет с момента предыдущего релиза. Причем «Right Here Where You Left Me» звучит так, как будто он был записан в начале нулевых, но это не в упрек группе. Джо Джиттлману (известному многим по The Mighty Mighty Bosstones) удалось найти формулу, которая работает и по сей день. Avoid One Thing еще раз доказывают, что музыка может быть вне времени.




Millencolin – «SOS»

5 альбомов 2019 года – Панк

«SOS» стал продолжением альбома 2015 года «True Brew». Опираясь на свои сильные стороны, Millencolin создали альбом, который по праву можно назвать одним из лучших панк-релизов года. Они в очередной раз доказывают, что можно не изобретать велосипед и при этом слушатель не будет скучать. Послушать хотя бы песню «Nothing» или следующую за ней более спокойную «Sour Days». При этом Millencolin не заигрывают со временем и открыто говорят о старении, обстановке в мире и о том, что их волнует.



5 альбомов 2019 года – Панк





   

Ресурсы Сайта