Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 5 альбомов 2019 года – Пост-Панк

Back to TOP
5 альбомов 2019 года – Пост-Панк
5 альбомов 2019 года – Пост-Панк

Конец года – традиционное время для подведения итогов. К тому же, 2019 завершает десятилетие. Мы отобрали пять наиболее значимых альбомов пост-панка. Это не оценочный рейтинг, поэтому релизы расположены в произвольном порядке.

............................................................................................................

Martin Bisi – «Solstice»

5 альбомов 2019 года – Пост-Панк

Сольная карьера Мартина началась в 1988 году с выхода альбома «Creole Mass». До этого он работал продюсером с Sonic Youth, Swans, Material, Джоном Зорном, White Zombie и Игги Попом. Индастриальные отголоски и множественные эксперименты определили творческое направление Бизи. С выходом второй сольной работы он предпочел отрешенной мелодичности яркий гитарный звук. В этом смысле, его новый альбом «Solstice» напоминает ранние работы. Отрешенность становится главным элементом, а комбинация электроники, хоровых партий и грязного гитарного звука создает почти психоделический эффект.




Swans – «Leaving Meaning»

5 альбомов 2019 года – Пост-Панк

Майкл Джира, как всегда, остается верен себе. Новый релиз коллектива –«Leaving Meaning» скорее представляет не столько очередную работу, сколько собрание эмоций главного идеолога. Экзистенциальное путешествие через образы и звуковые колебания. При этом вокальные партии и лирика лишь рождают образы, а диссонанс и дисторшн являются тем самым языком, на котором говорят Swans.




Gang of Four – «Happy Now»

5 альбомов 2019 года – Пост-Панк

Новый релиз Gang of Four звучит как комбинация пост-панка и электронной музыки. Энди Гиллу всегда не были чужды различные технологические эксперименты. В случае с «Happy Now», в игру вступили электронные вставки и околоклубные вибрации. Эти элементы не вызывают никакого беспокойства у слушателей – не больше, чем политизация лирики. При этом, несмотря на все нововведения, «Happy Now» не воспринимается как что-то вычурное.




Pere Ubu – «The Long Goodbye»

5 альбомов 2019 года – Пост-Панк

Рефлексия прозы Рэймонда Чандлера в обработке Pere Ubu напоминает настоящую вакханалию стилей и форм. В отличие от предыдущих альбомов кливлендских экспериментаторов, Дэвид Томас сместил акцент с вокала и в какой-то мере стал Рэймондом Чандлером – рассказчиком, который помогает слушателю пробраться через дебри звуков.




David J – «Missive To An Angel From The Halls Of Infamy And Allure»

5 альбомов 2019 года – Пост-Панк

Дэвид Джей никогда не боялся экспериментировать с формами. Со времен дебютного «Etiquette of Violence» он придерживался акустического звучания и поэтики Ника Дрейка. Именно акустическое звучание стало основой нового релиза артиста, а в процессе работы композиции получили неожиданное развитие. Будь то «Mosaic», вдохновленная восточноевропейской музыкой, или медитативная – «Migena And The Frozen Roses».



5 альбомов 2019 года – Пост-Панк





   

Ресурсы Сайта