Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 5 альбомов 2019 года - Метал

Back to TOP
5 альбомов 2019 года - Метал
5 альбомов 2019 года - Метал

Конец года – традиционное время для подведения итогов. К тому же, 2019 завершает десятилетие и вполне логичным был выход альбомов, которых пришлось ждать 10 и более лет. Мы отобрали пять наиболее значимых пластинок в метал музыке, которые стали символом этого года. Это не оценочный рейтинг, поэтому альбомы расположены в произвольном порядке.

............................................................................................................

Dream Theater – «Distance over Time»

5 альбомов 2019 года - Метал

В 2019 группа создала на удивление компактный по своим меркам релиз, здесь даже нет трека превышающего десятиминутный хронометраж, что наверняка разочарует любителей масштабных полотен. Но сила этого релиза не в размахе, а в песнях. «Paralyzed», «At Wit's End», «Pale Blue Dot» и попавшая в бонусы «Viper King». Видимо опыт предыдущего релиза (песенного концептуального «The Astonishing»), пришёлся музыкантам по нраву, но «Distance over Time» в отличие от предшественника не разваливается под тяжестью собственной концепции.




Korn – «The Nothing»

5 альбомов 2019 года - Метал

Новый альбом Korn подтверждает, что Джонатан Дэвис певец боли. Созданный после трагических событий в жизни вокалиста «The Nothing» вернул Korn в былую форму (чуть ли не периода начала нулевых). Группе вновь веришь. Не ударяясь в новации, музыканты выполнили свой тринадцатый альбом по своим же лекалам, но разве не этого хочется порою поклонникам? Может быть не хватает агрессии, но на «The Nothing» боль выражается уже не через подростковый крик, как на дебюте в 1994, а через откровения. «Cold», «You'll Never Find Me, «Idiosyncrasy», «Finally Free», «The Ringmaster» – очень хороши. Без громких заявлений Korn совершили настоящее возвращение к корням, по зову сердца, по зову боли.




Rammstein – «Rammstein»

5 альбомов 2019 года - Метал

Здорово что они вернулись, без этих немцев на тяжёлой сцене было явно скучнее. На первом за 10 лет полноценном релизе все проверенные формулы группы на месте. 11 композиций, в которых нашлось место маршеподобным распевным творениям («Deutschland», «Was ich Liebe») тихим балладам («Diamant», «Hallomann») и танцевальным хитам («Radio», «Ausländer»). Отдельно стоит отметить композицию «Puppe», наверное, самый противоречивый трек альбома, если не всей дискографии группы. Тилль Линдеманн всё так же эпатажен и провокационен в своих текстах, а уж про концертные шоу говорить вовсе нет смысла, это нужно видеть. Возможно, что это финальный студийный релиз в карьере группы, но полагаю что запала им ещё хватает.




Slipknot – «We Are Not Your Kind»

5 альбомов 2019 года - Метал

Как бы металисты старой школы не воротили нос от парней из Айовы, отрицать то что Slipknot – это явление навсегда оставившее свой след в мире тяжёлой музыки нельзя. И своим шестым за двадцатилетнюю студийную карьеру альбомом они показывают, что не стоят на месте. «We Are Not Your Kind» можно смело назвать самым экспериментальным релизом группы. Компилируя треклист музыканты всё же пожалели фанатов и в первой половине альбома разместили наиболее привычные для себя композиции. Если бы первой была идущая под номером семь «A Liar's Funeral», а следом за ней «Spiders» или «My Pain» сердце ортодокса не выдержало бы. Нельзя исключать, что стилистическими переменами группа готовит нас к смене курса, жаль что велика вероятность ещё одного пятилетнего ожидания.




Tool – «Fear Inoculum»

5 альбомов 2019 года - Метал

Первый релиз за 13 лет, первые места в чартах. Прогрессивный метал популярен? В целом нет, но у Tool свой путь. Группа продолжает развивать концепции, заложенные ещё на релизе 2001 года, но на «Fear Inoculum» меньше агрессии и больше медитативных настроений. Все 7 композиций звучат как гипнотические опусы, чьи повторяющиеся мотивы затягивают тебя в воронку. Здесь не так много музыкальной эквилибристики, ломанных ритмов и демонстрации виртуозности, но в этих восьмидесяти минутах ощущается какая-то неуловимая пульсация бытия. Релиз не для всех, но он стоит потраченного времени.



5 альбомов 2019 года - Метал





   

Ресурсы Сайта