Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 5 лучших риффов для Ларса Фредериксена

Back to TOP
5 лучших риффов для Ларса Фредериксена
5 лучших риффов для Ларса Фредериксена

Песни, которые больше всего повлияли на игру автора, композитора, вокалиста и гитариста группы Rancid – Ларса Фредериксена.


Kiss – «Parasite»

«Наверное, один из первых услышанных мною риффов, который оказал на меня огромное влияние – это «Parasite» группы Kiss. Я родился в 71-м, а впервые услышал Kiss где-то в 75-м. Я помню каким мощным был этот рифф и вообще вся песня. Это было очень грубо и, наверное, поэтому когда я стал старше я стал заниматься такой музыкой. Этот открывающий рифф открыл мои уши для музыки. И он первым приходит на ум, когда речь идет о гитарных влияниях.

Эту песню написал Эйс Фрейли и я хотел быть на него похожим. Мне нравились его соло, песни, голос. Мне нравилось, как он играл на гитаре. Возможно, поэтому я так долго играл на Les Paul. Подсознательно это всегда было со мной. Конечно, когда вы молоды и открыты для всего, парни, выходящие на сцену со вспышками огня, макияжем, просто ошеломляют».



AC/DC – «Gone Shootin’»

«Еще один рифф, который оказал на меня огромное влияние и до сих пор он остается одни из моих самых любимых. Этот рифф почти как ритм-прогрессия. Я всегда считал себя ритм-гитаристом, и в своих ведущих риффах стараюсь делать нечто похожее на него. Альбом «Powerage» в значительной мере является идеальной записью. Есть много отличных песен. Ramones сделали несколько, KISS тоже, но у AC/DC их значительно больше. Тем не менее «Powerage» – это мой фаворит. Я поглотил эту запись еще в детстве. Это немного несправедливо в плане выбора, потому что AC/DC – самая риффовая группа, существовавшая когда-либо».



G.B.H. – «Give Me Fire»

«Несмотря на то, что это всего лишь простая прогрессия из трех аккордов, эта песня очень сильно повлияла на меня как на гитариста. Стиль Джока Блита, тональность, дисторшн и все, что есть в этой песне оказало на меня влияние. Мне было где-то 10 или 11 лет, когда вышел этот трек. И слышать все это из динамиков – для меня было сумасшествием. Он просто зажимает эти открытые аккорды, в то время как барабаны и бас выходят на передний план – я не знаю, считается ли это риффом, но это та гитарная музыка, которая определенно открыла мне глаза».



The Last Resort – «Freedom»

«В то время, как я услышал The Last Resort, я уже слышал Black Sabbath и это было не совсем для меня, потому что тогда я уже «сидел» на панке и Oi. Но «Freedom» начинается очень меланхолично и устрашающе и чем-то похожа на песню Sabbath. Этот жуткий минор, что довольно круто для такой музыки. Они были своего рода скинхедами Black Sabbath – только так я могу это описать. И их стиль определенно повлиял на мою игру».



Motörhead – «I'll Be Your Sister»

«Я должен отдать дань уважения Эдди Кларку и Филу Кэмпбеллу. Для меня Motörhead безусловно риффовая группа. Большинство людей назвали бы Sabbath, но для меня это Motörhead. «I'll Be Your Sister» всегда был одним из моих любимых риффов. Почти все, что вы можете сделать, как гитарист, есть в этом риффе – и это сделано со вкусом. По сей день я стараюсь делать тоже самое, играя на гитаре. Эдди Кларк всегда был тем, кому я хотел подражать. Мне кажется, что вы можете понять его как личность, через его игру. Это был лучший рок-н-ролл, лучший хэви-метал и лучший панк в одном лице. Он был гребаным Богом».



5 лучших риффов для Ларса Фредериксена





   

Ресурсы Сайта