Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 5 альбомов 2018 года - Пост-Панк

Back to TOP
5 альбомов 2018 года - Пост-Панк
5 альбомов 2018 года - Пост-Панк

2018 год был насыщенный на новые релизы. Мы выбрали пять наиболее запоминающихся альбомов пост-панка. Это не оценочный рейтинг, поэтому пластинки расположены в произвольном порядке.

............................................................................................................

Brix & The Extricated – «Breaking State»

5 альбомов 2018 года - Пост-Панк

Желание реализовать скрытый потенциал часто заставляет артистов открыть неведомые стороны их творчества. В случае с Брикс Смит-Старт кажется, что наконец-то дива пост-панка нашла свое место в новом коллективе. Brix & The Extricated – это следующая глава жизни экс-участников The Fall. Им до сих пор удается удивлять слушателей. После дебютного «Part 2» их следующий альбом – «Breaking State» объединил в себе мелодику пост-панка и энергетику глэм-рока.




Body/Head – «The Switch»

5 альбомов 2018 года - Пост-Панк

Объединившись с гитаристом Биллом Нейсом, Ким Гордон создала не только новый проект, но и своего рода новое направление. Молчание после распада Sonic Youth навело фанатов на мысль, что Гордон прекратила музыкальную деятельность. Но с выходом дебютного альбома «Coming Apart» этот миф был развеян. В дискографии группы «The Switch» – это третья пластинка. В сравнении с предыдущими релизами, на этом альбоме Гордон и Нейс воплотили значительно больше экспериментов. И в «The Switch» Ким уже не сводит вокал к глухим нашептываниям в микрофон, как это было на первой пластинке.




The Skids – «Burning Cities»

5 альбомов 2018 года - Пост-Панк

«Burning Cities» стал самым аутентичным релизом для The Skids. И вовсе не потому, что он вышел после 37-летнего перерыва, хотя это безусловно сыграло свою роль. «Burning Cities» вернул к жизни одну из главных пост-панк групп, которых по большому счету никогда не воспринимали всерьез. «Burning Cities» – это своего рода попытка наверстать упущенное. На протяжении всей пластинки группа держит слушателя в напряжении, как в музыкальном плане, так и лирическом.




Ceremony – «East Coast»

5 альбомов 2018 года - Пост-Панк

Пятый студийный альбом Ceremony стал более тяжелым и мрачным. Как группа обозначила в названии пластинки, корни их вдохновения лежат в Восточной части Североамериканского континента, при этом музыка отличается от привычного для мейнстрим-сцены пост-панка. Звучание индастриала, которое присутствует на альбоме, скорее напоминает Einstürzende Neubauten, рискнувших сыграть кавер «Souvlaki Space Station».




Chris Connelly – «Bloodhounds»

5 альбомов 2018 года - Пост-Панк

Крис Коннелли известен в первую очередь, как исполнитель индастриала. Его песни на протяжении многих лет исполняли Эл Йоргенсен (Ministry) и участники Revolting Cocks. При этом его последний альбом «Bloodhounds» – это в большей степени лирическая работа, сыгранная в аккомпанементе с акустической гитарой. Это создает особое впечатление от прослушивания пластинки. Как например, в песне «Anna Karina's Guide to Being Mesmerized», где гитара служит основой сопровождающих ее клавишных, а на «I Dream in Argentina» становится практически главным спутником лирического героя, находящегося в поиске своего "Я".



5 альбомов 2018 года - Пост-Панк





   

Ресурсы Сайта