Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 5 альбомов 2018 года - Блюз

Back to TOP
5 альбомов 2018 года - Блюз
5 альбомов 2018 года - Блюз

2018 год был насыщенный на новые релизы. Мы выбрали пять наиболее запоминающихся альбомов в стиле блюз. Это не оценочный рейтинг, поэтому пластинки расположены в произвольном порядке.

............................................................................................................

Buddy Guy – «The Blues Is Alive and Well»

5 альбомов 2018 года - Блюз

Патриарх блюза даёт прикурить. Ему уже 82 года, но очередной альбом Бадди Гая показывает, что возраст не помеха горячему блюзовому сердцу. Драйва здесь побольше чем у многих молодых блюзменов, но что самое важное – этот альбом не академичен, Гай словно до сих пор черпает вдохновение из первородного блюзового родника.




Beth Hart and Joe Bonamassa – «Black Coffee»

5 альбомов 2018 года - Блюз

Записанный ещё летом 2016 года, но выпущенный только в январе 2018, третий дуэтный релиз Бэт и Джо продолжает линию предыдущих. Вновь сборник каверов, вновь прекрасный голос мисс Харт и гитара Бонамассы. На этот раз баланс межу соулом и блюзом, на мой взгляд несколько потерянный на прошлом релизе (Seesaw, 2013), вновь найден.




Koch Marshall Trio – «Toby Arrives»

5 альбомов 2018 года - Блюз

Дебютный альбом трио, собравшегося в 2017 году, не хватает звёзд с неба, но в отличие от альбомов, которые записывают подобные «супер-трио», в Toby Arrives не чувствуется «игры по инерции». Кто знает, может продолжения это трио не получит, но оставшийся после них Toby Arrives прекрасный пример блюзовых джемов.



Seasick Steve – «Can U Cook?»

5 альбомов 2018 года - Блюз

Девятый студийный альбом Стива, со слов самого музыканта, наполнен солнечным светом и большим количеством красок. В «Can U Cook?» присутствует привычный для Стива микс из блюза, кантри, буги и фолк музыки.




Billy F Gibbons – «The Big Bad Blues»

5 альбомов 2018 года - Блюз

«The Big Bad Blues» стал продолжение предыдущего сольного альбома Билли Гиббонса «Perfectamundo». Только если в «Perfectamundo» были отображены афро-кубинские мотивы, то «The Big Bad Blues» стал возвращением к корням. «С самого начала я находился под влиянием блюза и это никогда меня не отпускало», - говорит Гиббонс. На пластинке можно услышать как кавера на песни Мадди Уотерса, Бо Диддли и других исполнителей, так и оригинальные песни Гиббонса.



5 альбомов 2018 года - Блюз





   

Ресурсы Сайта