Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 20 лет альбому The Offspring – «Americana»

Back to TOP
20 лет альбому The Offspring – «Americana»
20 лет альбому The Offspring – «Americana»

20 лет назад вышел пятый студийный альбом The Offspring – «Americana». Альбом произвел фурор и имел значительный успех. Он разошёлся по миру тиражом в 11 миллионов экземпляров, став самым коммерчески успешным релизом в дискографии группы. А также занял верхние строчки хит-парадов как в Америке, так и за её пределами.

«Americana» вышел вслед за менее успешным релизом «Ixnay On The Hombre», который в сравнении с предыдущим альбомом «Smash» многие посчитали провальным. Тем не менее с выходом «Americana» The Offspring вернули былую славу. Для работы над этой пластинкой они позвали продюсера Дэйва Джердена, с которым записывали «Ixnay On The Hombre».

«Мы не хотели изобретать заново колесо. На предыдущем релизе нам удалось расширить свои горизонты, так что я не считал, что мы должны меняться на каждой нашей записи», – говорил Декстер Холланд в интервью Guitar World. Идея самой пластинки начала формироваться в процессе работы: «Многие из тех вещей, которые я написал, отражали американскую культуру 1998 года, – говорил Холланд. – Я думал о том насколько искажена Америка сегодня, поэтому многие песни стали олицетворением Штатов. Мы не хотели ничего осуждать, в альбом вошли песни, которые как нам казалось, отображали то, что происходило вокруг нас. Мы просто хотели показать более темную сторону нашей культуры».

«При этом я не хотел, чтобы при прослушивании альбома, возникало чувство безнадежности. В нем есть и достаточно позитивные вещи, например: «Staring at the Sun» и «Pay the Man», говорил Холланд L.A. Times.

К моменту выхода альбома в ноябре 1998 года, The Offspring уже поднимались в чартах с заглавным синглом. И несмотря на то, что группе было достаточно трудно превзойти успех альбома «Smash», «Americana» дебютировал на 6 строчке хит-парада и достаточно быстро занял второе место в Billboard 200. «Я не считаю, что мы обязаны менять мир, но мне нравится то, что наши песни заставляют людей думать», - говорил Декстер Холланд после релиза альбома.

20 лет альбому The Offspring – «Americana»





   
  • Том Уэйтс – «Rain Dogs» (1985)
    Том Уэйтс – тот артист, которого нет смысла описывать. Лучше просто-напросто прослушать его работы,

Ресурсы Сайта