Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 10 риффов Джерри Кантрелла

Back to TOP
10 риффов Джерри Кантрелла
10 риффов Джерри Кантрелла

Один из основателей Alice in Chains Джерри Кантрелл, также является и основным композитором группы. Именно ему принадлежит авторство музыки для большинства песен Alice in Chains. В том числе и таких хитов как «Man in the Box», «Would?» и «Rooster». Несмотря на то, что композиторский талан Кантрелла очевиден, ниже представлены 10 наиболее запоминающихся риффов Джерри в песнях Alice in Chains.

«Heaven Beside You»
С альбома: «Alice in Chains» (1995)

Одна из характерных составляющих звучания Джерри Кантрелла – это микс акустического и электрического гитарного саунда, который прекрасно представлено в песне «Heaven Beside You».



«Them Bones»
С альбома: «Dirt» (1992)

Этот гимн смерти, с характерным гитарным соло Кантрелла, стал одной из наиболее популярных композиций Alice in Chains. Песня полностью была написана Джерри.



«A Looking in View»
С альбома: «Black Gives Way to Blue» (2009)

Этот тяжелый, мелодичный трек с взрывным риффом, характерный только лишь Кантреллу, официально ознаменовал возвращение Alice in Chains к деятельности.



«Bleed the Freak»
С альбома: «Facelift» (1990)

Как и в большинстве аранжировок, сделанных Кантреллом, при прослушивании этой песни создается впечатление, что опасность где-то рядом. Также в «Bleed the Freak» присутствует один из наиболее запоминающихся гитарных соло Джерри.



«Again»
С альбома: «Alice in Chains» (1995)

Этот прерывистый трек с одноименного альбома Alice in Chains, написанный опять же полностью Кантреллом, в 1977 году был номинирован на Грэмми, но уступил The Smashing Pumpkins – «Bullet with Butterfly Wings».



«Rain When I Die»
С альбома: «Dirt» (1992)

Отменный гитарный рифф Кантрелла совместно с басовой линией Майка Старра, стали основой этой тяжелой, но лиричной песни.



«Man in the Box»
С альбома: «Facelift» (1990)

Возможно, это не самый сложный рифф, сыгранный Кантреллом, но все же это одна из самых узнаваемых песен Alice in Chains. А благодаря ротации «Man in the Box» на MTV в 90-х года, группа получила всемирную известность.



«Dirt»
С альбома: «Dirt» (1992)

Заглавный трек с альбома «Dirt» содержит один из самых тяжелых риффов Кантрелла, дополненный мрачной и ужасающей лирикой Лейна Стэйли.



«What the Hell Have I»
Саундтрек к фильму «Последний киногерой» (1993)

Песня примечательна тем, что для открывающего гитарного риффа Кантрелл использовал звучание ситар-гитры. Изначально «What the Hell Have I» планировалась для альбома «Dirt», но в этот прорывной релиз она не вошла, и спустя год вышла в качестве саундтрека к фильму «Последний киногерой» с Арнольдом Шварценеггером.



«Dam that River»
С альбома: «Dirt» (1992)

Один из лучших примеров, отображающий композиторский талант Кантрелла, а основной рифф этой песни иллюстрирует ритмичность музыканта.



10 риффов Джерри Кантрелла





   

Ресурсы Сайта