Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 30 лет альбому Social Distortion - «Prison Bound»

Back to TOP
30 лет альбому Social Distortion - «Prison Bound»
30 лет альбому Social Distortion - «Prison Bound»

30 лет назад вышел второй студийный альбом Social Distortion - «Prison Bound».

Лирически «Prison Bound» – это правдивый и драматичный рассказ преступника, который пытается найти смысл в жизни. Альбом вышел спустя несколько лет после того, как Майк Несс избавился от наркозависимости, поэтому он отображает «темный период» жизни музыканта, в котором он чуть было не потерял группу.

«Это не было так, что однажды я проснулся и увидел свет. Нет, я несколько раз пытался очиститься. Я прошел через множество клиник и реабилитационных центров. Ничто, казалось, не помогало до тех пор, пока я был не готов. Я погряз в таком образе жизни. Но когда вы становитесь старше, вы начинаете видеть альтернативы. Я сильно изменился за то время. Я прошел через достаточно сложные периоды, но теперь я знаю, что все те трудности были платой за все то лучшее, что ожидало меня в будущем.И именно так я теперь смотрю на жизнь».

В музыкальном плане пластинка считается переломным релизом. На этом альбоме Social D. изменили звучание, смешав традиционный панк-рок с элементами национальной американской музыки. Для 80-х годов такой микс был довольно экспериментальным и как говорил Майк Несс, «так называемая панк-рок-полиция начинала кричать: «Нет, это не панк-рок, если ты поешь кантри-песню»». Но стереотипность панк-сцены и стала причиной для смены звучания Social Distortion.

«К середине 80-х годов панк-сцена начала терять свою индивидуальность. Многие группы звучали одинаково. Хардкор сцена была достаточно большой, но мы хотели отличаться от остальных, – рассказывал Майк Несс. – Панк предполагает индивидуализм. Для нас это означало создание собственного звучания. «Prison Bound» получился таким, потому что я осознал, что мы американская группа, у нас не было королевы, нам нужно было вернуться к нашим корням, слушать Carter Family, как я это делал в детстве, а также блюз, кантри, рокабилли, и все это добавить к нашей собственной музыке».

«Prison Bound», как признавал сам Майк Несс, получился достаточно экспериментальным релизом. Но он стал шагом к дальнейшему коммерческому успеху группы, которого они достигли с выходом их следующего альбома. И уже на одноименном альбоме обновленное звучание Social Distortion было признано массово.

30 лет альбому Social Distortion - «Prison Bound»





   

Ресурсы Сайта