Distortion - музыкальный рок-журнал » Блог » Social Distortion - «White Light, White Heat, White Trash» 20 лет

Back to TOP
Social Distortion - «White Light, White Heat, White Trash» 20 лет
Social Distortion - «White Light, White Heat, White Trash» 20 лет

20 лет назад вышел пятый студийный альбом группы Social Distortion - "White Light, White Heat, White Trash". Это была последняя пластинка, записанная с гитаристом и сооснователем группы Деннисом Дэнеллом. В 2000 году он умер от церебральной аневризмы в возрасте 38 лет. Для Майка Несса это была большая утрата, поскольку Деннис был не просто гитаристом, но и другом, который поддерживал его в борьбе с наркотиками и помогал держать группу на плаву, даже когда в них никто не верил.

"White Light, White Heat, White Trash" в сравнении с предыдущими работами имеет более тяжелое звучание. Начиная как панк-рок группа, Social D. объединили в своей музыке панк с элементами рокабилли, кантри и блюза, однако "White Light, White Heat, White Trash" все же является возвращением коллектива к панк-корням.

Большая часть пластинки затрагивает лирические темы, которые носят интроспективный характер. К моменту написания альбома Майк Несс 10 лет, как не употреблял наркотики и песни стали своего рода исповедью и ретроспективой в прошлое:

«Спустя 10 лет с моего восстановления от наркотиков и алкоголя, я ясно понял, что это была лишь небольшая часть проблемы. Это было только начало самопознания. Мне не нравилось, то что я видел и много вещей пришлось переоценить», - говорит Майк Несс


В недавнем интервью перед выступлением Social Distortion на Riot Fest, где группа сыграла все песни с "White Light, White Heat, White Trash", Майк Несс рассказал о каждой песни с пластинки.

«Dear Lover»

«Я не начинал работу над этой песней, после того, как все произошло … я и так прочувствовал все что хотел выразить. Мне даже не нужно было опять переживать эту боль, чтобы испытать это. Так что, то что я делал не было «работой» в широком смысле. Это было будь то сказать «пока», тому этапу жизни, который не принес мне ничего хорошего. Это одна из таких вещей, через которые проходят все, а я в свою очередь, лишь хотел создать точную картину этого»

«Don’t Drag Me Down»

«Сегодня эта песня особенно актуальна. Они говорят, что в наши дни нет различия в цвете кожи, но на самом деле просто находят другой способ, чтобы практиковать расизм в этой стране – будь то массовые заключения или различные способы, которые делают трудным голосование для меньшинств. Расизм никуда не делся и хорошо, что такую песню еще можно играть сейчас. Услышав ее впервые, вы можете подумать что она была написана недавно, но я написал ее после одних из гастролей в США, наблюдая за проявлением расизма на панк-концертах. Я устал бороться физически и понимал, что какие-либо правила здесь не работали, в то время как расизм только усиливался, так что я написал песню об этом. И честно говоря, в полной мере она раскрывает всю правду»

«Untitled»

«Либо я не мог придумать лучшего варианта названия, либо песня была настолько мощной и очень многое значила для меня, что название могло все испортить. Эта песня о моей трезвости. О ребятах из Питтсбурга, которые помогли мне очистится. Я написал целую главу об этом в моей книге (которая еще не закончена). Один из них стал моим наставником в обществе анонимных алкоголиков и по сути настоящим отцом. Он познакомил меня с doo-wop и соул музыкой и действительно помог найти связь с музыкальными корнями. Мне было 23. Пожилой мужчина 30-х годов научил меня играть в покер, привел в бокс и автомобильную мастерскую. Это были очень чистые, настоящие дружеские отношения. К сожалению, в тоже время, как он ушел я потерял четырех друзей за три года, так что в этом смысле песня описывает все эти события».

«I Was Wrong»

Большинство людей связанны какими-то уязвимыми вещами, которые в свою очередь ставят их под угрозу. Я не знаю этого наверняка, но возможно я был одним из первых в рок-н-ролле, кто просто сказал: «в определенные моменты жизни я был мудаком». С популярностью твое эго начинает расти. Очень просто говорить: «Я тот кто я есть. Принимай меня и то, что я делаю. Я Майк Несс. Принимайте это или проваливайте!». Гораздо сложнее заглянуть в себя и сказать: «Знаете что? Вы правы. Я ошибался».

«Through These Eyes»

Этой песней я хотел заставить людей думать о мире вокруг них.

«Down On The World Again»

«Песня об еще одном худшем дне. Я просто чувствовал, что должен высказать все что кипело у меня на душе. Оглядываясь назад я вижу, как мое детство и то, как я был воспитан повлияли на мои взгляды на жизнь. Это ужасно расти в неблагоприятной среде, но я также знаю, что множество положительных вещей произошли именно по этой причине. В песне речь идет не просто о плохом дне, а о злом человеке. Для композитора, писателя, режиссера или поэта злость является движущей энергией для творчества. Но для повседневной жизни это ненормально. Я боролся с миром даже, когда у меня не было причин для этого»

«When The Angels Sing»

«В то время я жил в Нью-Йорке потому что мы писали этот альбом. Только что умерла моя бабушка, но родился младший сын, а старшему Джулиану было 2 года. Я не был вместе с его матерью. Умирает бабушка, но рождается ребенок. Это борьба между физическим и духовным миром. Действительно самое важное в жизни. Это ни авто и не материальные вещи. Такие мелочи, как наблюдать за играющими во дворе детьми или быть помощником тренера в команде младшей лиги. Для меня это многое значит. Моих детей не волновало в какой группе я играю. Я просто папа... Для меня это было время, что бы очнуться и посмотреть на то, что у меня есть».

«Gotta Know The Rules»

«Песня основанная на собственном опыте, познавая универсальные законы жизни. Если вы их нарушаете, вам приходится платить. Готовы ли вы заплатить? К примеру, как относится к людям. Множество людей не обращает внимание на подобные вещи. Их определяет работа, машина, карьера. Они работают, особенно в бизнесе, потому что это выгодно. Не нужно тратить время и обращать внимание на подобное. Наше эго стало таким огромным, хотя мне кажется что эго - это как раз то, без чего люди могли бы спокойно обойтись»

«Crown of Thorns»

«Безумие повторять те же ошибки вновь и вновь в ожидании совершенно разных результатов. Я знал, что не найду любовь там, где искал. В какой-то момент нужно самостоятельно излечиться, иначе это никогда не изменится».

«Pleasure Seeker»

«В этой песне отображены своего рода образы дьявола и ангела. Это внутренний конфликт. Когда чувствуешь себя хорошо и знаешь, что не должен этого делать, но все равно продолжаешь. Опять же, я просто пытался заставить людей думать».

«Down Here With the Rest of Us»

«Для всех равные условия игры, не зависимо от того, кем вы являетесь. Мы все проходим в жизни через боль. Зазнавшиеся люди, думают, что их это не коснется, что они выше этого. Но нет, мы все вместе варимся в этом дерьме. Никто не выйдет живым».

«Under My Thumb» (Rolling Stones Cover)

«Мы записали эту песню очень давно. Я хотел перезаписать ее и сыграть настолько хорошо, насколько это было возможно. Мы развивались как группа и я чувствовал, что хочу вернуться к этому, перезаписать и просто оставить. Некоторые песни, что мне нравились, я слушал очень долго и в один прекрасный момент понял: «Я хочу их играть». У меня и моей группы это получится. Собственной версией я хотел показать, как это повлияло и вдохновило меня».

Social Distortion - «White Light, White Heat, White Trash» 20 лет





   
  • Джон Пил: Голос Рока
    30 августа 1939 года родился, наверное, величайший радиоведущий из когда-либо живущих. Думаю, этот

Ресурсы Сайта