Distortion - журнал о музыке и искусстве » Блог » 10 клипов с участием киноактеров

Back to TOP
10 клипов с участием киноактеров
10 клипов с участием киноактеров

Когда во время просмотра фильма или сериала в небольшой эпизодической роли ты встречаешь своего любимого музыканта или же слышишь до боли знакомую композицию, непроизвольная улыбка сразу же появляется на лице. Аналогичная ситуация и с музыкальными клипами, в съемках которых приняли участие известные актеры. Брюс Уиллис, Джордж Клуни, Джек Блэк, Робин Уильямс и многие другие киноактеры снимались в различных музыкальных видео. Мы предлагаем вам просмотреть 10 видео с их участием.


Аарон Пол
Korn - "Thoughtless"

Одной из первых работ Аарона Пола, известного многим как Джесси Пинкман из сериала "Во все тяжкие", были съемки в клипе группы Korn - "Thoughtless". В этом видео Аарон выступает в роли подростка средней школы, который терпит насмешки, унижения и издевательства со стороны одноклассников и ищет способ им отомстить. Помимо этого клипа Пол также снимался в видео "White Trash Beautiful" американского музыканта Everlast.



Джульетт Льюис
HIM – "Buried Alive By Love"

Вокалистка группы "Juliette and the Licks" – Джульетт Льюис также популярная киноактриса. За роль в фильме "Мыс страха" она была номинирована на премию "Оскар". Помимо этого многие ещё помнят её по фильму "От заката до рассвета", где Джульетт играла одну из главных ролей – дочь священника Кейт. В 2003 году Джульетт Льюис снялась в клипе HIM на композицию, открывающую четвертый студийный альбом "Love Metal".



Джонни Депп
Shane MacGowan - "That Woman's Got Me Drinking"

С участием Джонни Деппа есть много клипов. Один из первых – это "Into The Great Wide Open" Tom Petty And The Heartbreakers, 1991 года. Также он снимался в нескольких клипах Пола МакКартни и других исполнителей. Но примечательной является работа Деппа с основателем группы "The Pogues" Шейном МакГован. В клипе на песню "That Woman's Got Me Drinking" Джонни Депп не только играл роль, но и был режиссером этого видео.



Арнольд Шварценеггер
AC/DC - "Big Gun"

Специально для фильма "Последний киногерой" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, AC/DC написали песню "Big Gun". Эта песня не вошла ни в один студийный альбом группы, зато была выпущена в качестве сингла. А также на неё есть видеоклип с участием Шварценеггера. По идеи режиссера Дэвида Маллета, актер приходит на концерт AC/DC и после того как он надевает бейсболку, превращается в одного из участников группы.



Джек Блэк и Кайл Гэсс
Foo Fighters - "Learn To Fly"

Участники американской группы Tenacious D Джек Блэк и Кайл Гэсс, известны также своей актерской деятельностью. В клипе "Learn To Fly" они играют механиков авиакомпании, которые занимаются контрабандой – перевозят снотворный порошок, спрятанный в кофе-машине. Клип был задуман, как пародия на кинокомедию "Аэроплан!". За это видео Foo Fighters получили премию "Грэмми" в номинации лучшее музыкальное видео.



Робин Уильямс
Bobby McFerrin - "Don't Worry Be Happy"

Один из самых известных хитов, принесший Бобби МакФеррину мировую известность. Клип на эту песню снимался при участии популярного актера Робина Уильямса и Билла Ирвина, а основная составляющая видео – это импровизация участников на съёмочной площадке.



Анджелина Джоли
The Rolling Stones - "Anybody Seen My Baby"

В начале карьеры Анджелина Джоли, как и многие актеры, снималась в различных клипах. Одна из самых значительных работ среди музыкальных видео с участием Джоли – клип The Rolling Stones - "Anybody Seen My Baby". В этом видео Анджелина Джоли выступает в роли стриптизерши, которая на середине прерывает свое выступление и отправляется бродить по сумрачному Нью-Йорку.



Джордж Клуни и Сальма Хайек
ZZ Top – "She's Just Killing Me"

Песня "She's Just Killing Me" звучит в качестве саундтрека к фильму Роберта Родригеса "От заката до рассвета". Поэтому в клипе использовались фрагменты фильма с участием Джорджа Клуни и Сальмы Хайек. Вставки из картины образуют отдельную историю, которая дополняет исполнение песни.



Брюс Уиллис
Gorillaz - "Stylo"

В 2010 году Брюс Уиллис принял участие в съемка клипа на песню "Stylo". Это был первый сингл Gorillaz с альбома "Plastic Beach". Композиция и, конечно же, клип имели значительный успех. Видео было номинировано на премию "Грэмми", как лучшее музыкальное видео, а также премию MTV Video Music Awards видео-прорыв года.



Игги Поп, Энтони Кидис, Фли, Кит Ричардс, Джонни Депп, Вупи Голдберг
и многие другие
Johnny Cash - "God’s Gonna Cut You Down"

Легендарный певец и музыкант Джонни Кэш оказал влияние на огромнейшее количество людей. В видео, на одну из исполняемых им композиций, "God’s Gonna Cut You Down" это было продемонстрировано. После смерти музыканта, режиссёр Тони Кэй снял чёрно-белый видеоклип, в котором многие известные актеры и музыканты отдали дань уважения великому исполнителю.


10 клипов с участием киноактеров





   

Ресурсы Сайта