Distortion - журнал о музыке и искусстве » Музыкальная Афиша » ВИА "Татьяна" / 07.12.2019 / КЗ Яани Кирик

Back to TOP
ВИА "Татьяна" / 07.12.2019 / КЗ Яани Кирик
ВИА "Татьяна" / 07.12.2019 / КЗ Яани Кирик

Прекрасных девушек из московского ВИА Татьяна не было в Петербурге уже целую вечность. И вот, наконец-то, мы встретимся с ними вновь. Порой кажется, он таким и был, открыточный Советский Союз - неизменный дом Культуры, гул дружелюбного разговора, веселые девушки то лихо исполняют задорные куплеты Утесова, а то задумчиво пропоют нежные песни Кристалинской. Это концерт ВИА Татьяна - представление сродни кино, лишенное, правда, условности и бутафории. Все взаправду - от крепдешинового платья с отложным воротничком до строгого взгляда, с которым поют о любви. Как мюзикл о стране, которую мы не теряли - у нас ее попросту так и не случилось, из жизни ушла романтика той эпохи. Вот чему служат исполнительницы ансамбля - доброй памяти ушедшего времени, которое было не столько про пятилетку, сколько про особенный калибр человеческих отношений. Потому, надо думать,их концерты и собирают неизменно полные залы самых разных людей. Это всегда чистое веселье, но в этом и много больше. Иной раз кажется, что словами Клавдии Шульженко и Анны Герман они напоминают нам об уровне переживаний, на который редко тратишься в сегодняшней суете, и потому к этим песням нас тянет так сильно. Вечным девушкиным песням.

Репертуар ВИА охватывает промежуток от 30-х до 60-х годов. Девушки очень разные, и у каждой своя роль, своя интонация. То кокетство, то робость, то хулиганство и бешено-шальной мальчишеский задор. Участницы ВИА «Татьяна» как будто бы знакомы нам по старым кинолентам и фотографиям уже прошлого ХХ века.

В репертуар ВИА вошли песни из репертуара Утесова, а также Клавдии Шульженко, Изабеллы Юрьевой, Анны Герман и некоторых других. Их «на ура» встречает и молодежь, и чопорные интеллектуалы, люди разных возрастов и умонастроений.

Купить билеты: http://www.happynewears.ru/






   

Ресурсы Сайта